Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Причина стойкости Англии заключается - война 1941 - 1945


Причина стойкости Англии заключается - война 1941 - 1945

Причина стойкости Англии заключается Причина стойкости Англии заключается в двойной надежде:

а) На Америку: она будет оказывать только материаль­ную помощь. Большой блеф (рабочий вопрос, алюминий, мото­ры), США сделано предупреждение фактом заключения трой­ственного пакта Это вызовет беспокойство перед перспективой ведения войны на два фронта.

б) На Россию. Эта надежда не оправдалась. Теперь у нас на русской границе имеется 40, а скоро будет 100 дивизий. Рос­сия наткнется на гранитную стену. Однако невероятно, чтобы Россия выступила против нас. «В России управляют разумные люди».

Обе надежды Англии, таким образом, оказались ложными. Однако надо найти способ, с помощью которого можно было бы нажать на англичан, не прибегая к десанту. .

3 Совещание между Гитлером и Муссолини, состоявшееся на Бреннерском


29.10.1940 г. ...Генерал Паул юс доложил об основном замысле операции против России (памятная записка)...

4.11. 1940 г. ... 14.30. Доклад фюрера (присутствуют Кейтель, йодль, Дейле, Шмундт, Энгель, главнокомандующий сухопут­ными войсками и я).

...7) Россия остается главной проблемой в Европе. Долж­но быть сделано все, чтобы быть готовыми к полному расчету с ней.

8) Америка. Если и выступит вообще, то не ранее 1942 г...

12.11. 1940 г. ...Генерал-квартирмейстер изложил основы пла­на снабжения в Восточной операции (доклад подполковника Вагнера). Организация «районов снабжения» для двух миллио­нов человек, 300 000 лошадей, 500 000 автомашин.

Рассредоточение грузов по складам. Авторемонтная служба и снабжение горючим рассчитаны на_700-800 км.

Боеприпасы: в каждой дивизии - два боекомплекта (в тан­ковых дивизиях - три). Этого хватит на 10 дней при ежеднев­ном расходе '/s боекомплекта. На следующие 10 дней предусмат­ривается снабжение боеприпасами из расчета расхода '/з бое­комплекта в день. Кроме того, резервный запас ОКХ на 20 диви­зий. Часть складов боеприпасов стационарна. Продовольствие - 20 сутодач.

Потребность в эшелонах:

для полного обеспечения запасами - 960 эшелонов, до сих пор прибыло 180 эшелонов,

для достижения промежуточной цели необходимо еще 330 эшелонов,

для достижения окончательной цели необходимо еще 748 эшелонов...

24.11. 1940 г. ...Работа над важными бумагами, поступивши­ми за время моего отсутствия. Необходимо отмстить следующее. Снова ощущается недостаточная согласованность (Verbindung) между ОКВ и нами по балканскому вопросу. Кажется, дело продолжает развиваться, и именно в направлении нашего воз­можного наступления па Турцию. Это, естественно, совершенно изменяет картину. Нам должно быть ясно, что возможности в отношении России исчезнут, если мы свяжем себя в Турции. На последнем совещании фюрер сказал мне: «Мы можем двинуться к проливам лишь после того, как Россия будет разбита». Отсюда вытекает вывод: мы должны избегать войны с Турцией, пока Россия не будет разбита.

Поэтому до сих пор в своих расчетах мы исходили из того, что в настоящий момент следует всеми средствами избегать политических шагов, могущих повлечь за собой конфликт с Турцией. Данная точка зрения теперь заме­няется другой, а именно такой, которая предусматривает вы­ступление против Турции, с тем чтобы выбросить ее из Европы, если она не останется в стороне при нашем наступлении на Гре­цию. В этом случае придется русскую операцию отложить на неопределенное время.

29.11. 1940 г. ...В первой половине дня: проигрывание первого этапа военной игры, составленной Паулюсом (план Восточной операции)...

3.12. 1940 г. ...В п е р в о й половине д н я: проигрывались планы у 1-го обер-квартирмейстера (Восточная операция). 2-й этап операции до достижения линии Минск - Киев...


14 мар 2010, 19:03
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.