Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



» » » Проведение подготовительной работы - война 1941 - 1945


Проведение подготовительной работы - война 1941 - 1945

Проведение подготовительной работыПодготовительные работы должны проводиться с соблюдением секретности, последовательности и только по указанным эта­пам. Это вызвано тем, что предусмотренные по плану «Барба­росса» штабы и соединения разделены друг от друга как тер­риториально, так и в смысле подчиненности.

а) На первом этапе (до середины февраля) штабы групп армий должны разработать распоряжения и приказы подчинен­ным штабам и войскам. Дополнительно к этому штабы армий и танковых групп, в соответствии с директивой на сосредоточе­ние, будут осведомлены распоряжением ОКХ о порядке их под­чинения группам армий и обязаны проводить подготовительные работы согласно приказам последних. Одновременно они будут поставлены в известность, что штабы групп армий имеют право привлекать к разработке приказов офицеров от подчиненных армий и танковых групп.

Командованию ВВС предложено довести до сведения воз­душных флотов распоряжение о порядке взаимодействия с со­ответствующими группами армий и армиями.

Все подготовительные мероприятия, которые должен прово­дить штаб П-й армии до прибытия последнего в Румынию, вы­полняет специальный рабочий штаб при начальнике немецкой военной миссии в Румынии.

б) На втором этапе (от середины февраля до марта) армии и танковые группы разрабатывают необходимые приказы. При этом, в соответствии с директивой па сосредоточение, к дальней­шей разработке привлекаются штабы подчиненных корпусов, а если необходимо, и штабы дивизий. ОКХ уведомит об этом штабы корпусов и дивизий в соответствующее время.

ОКХ намерено передислоцировать к этому времени все ра­бочие штабы групп армий, армий и танковых групп на Восток для подготовки и проведения в жизнь необходимых меро­приятий.

В целях сохранения тайны размещение указанных штабов должно производиться в районах уже находящихся на Востоке штабов войск группы армий «Б» или армий.

в) На третьем этапе (с апреля до начала мая) командова­ния групп армий и армий принимают предназначенные им, в со­ответствии с директивой на сосредоточение, полосы, соблюдая вначале меры маскировки

Подготовительные работы нужно провести таким образом, чтобы наступление (день «Б») могло быть начато 21.6.


14 мар 2010, 19:03
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.