Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » "Политзавод" снабдил "Единую Россию" кандидатами для выборов


"Политзавод" снабдил "Единую Россию" кандидатами для выборов

"Политзавод" снабдил "Единую Россию" кандидатами для выборовВо вторник в восьми регионах России состоялись финалы конкурса "Политзавод-2006" - проекта движения "Молодая гвардия Единой России". Победители попадут в партийные списки ЕР на выборах в региональные парламенты осенью этого года.

Как пишет "Коммерсант", финал конкурса состоялся в Екатеринбурге, Великом Новгороде, Биробиджане, Кызыле, Липецке, Чебоксарах, Петрозаводске и Астрахани. Несмотря на то что участвовать в "Политзаводе" мог любой желающий, большую часть "призовых мест" заняли молодые люди, приближенные к партии власти.

О старте проекта "Политзавод" "Молодая гвардия" объявила 19 апреля. Структура конкурса напоминает телешоу "Фабрика звезд" – три основных этапа (видеообращение к народу, организация публичных акций, общение с потенциальными избирателями) и финал, в ходе которого за кандидатуры будущих депутатов голосуют зрители.

Издание "Газета" связывает проведение молодежного конкурса с заявлением заместителя руководителя администрации президента Владислава Суркова, сделанного в феврале этого года. Выступая перед слушателями Центра партийной учебы и подготовки кадров, он жестко потребовал омолодить ряды "Единой России": "Хочу только подчеркнуть, что если в 2007-2008 годах партия не продемонстрирует, что она является партией обновления, то о победе можно будет думать с большим трудом". После речи Суркова на бюро высшего совета "ЕдРа" была утверждена квота в партсписках для молодых людей до 28 лет - им теперь полагается не менее 20 процентов от завоеванных мест в парламенте любого уровня.
Источник: www.Lenta.ru
29 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.