Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Оппозиция покажет "другую Россию"


Оппозиция покажет "другую Россию"

Оппозиция покажет "другую Россию"Организаторы конференции "Другая Россия" Гарри Каспаров, Георгий Сатаров, Александр Осовцов и Андрей Илларионов провели встречу с журналистами в Независимом пресс-центре. Они рассказали о формате предстоящего мероприятия, о том, кто и какие вопросы будет на нем обсуждать, а также о трудностях, с которыми им пришлось столкнуться при его подготовке.

Конференция "Другая Россия" пройдет 11-12 июля в гостинице "Ренессанс-Москва". Она созвана по инициативе Комитета действия Всероссийского гражданского конгресса. Напомним, 15-17 июля в Санкт-Петербурге пройдет саммит глав государств "большой восьмерки", и это, по словам участников пресс-конференции, не случайное совпадение. Как отметил Георгий Сатаров, это "тактически удобно", поскольку в этот период к России будет привлечено максимальное внимание мирового сообщества, поэтому будет проще приглашать иностранцев. Впрочем, Сатаров подчеркнул: "Россия нас интересует больше, чем 'восьмерка'".

По мнению организаторов конференции "Другая Россия", действующая власть ("официальная Россия", по выражению Андрея Илларионова) навязывает обществу губительную модель развития, которая обрекает страну на всевластие бюрократии, беззакония, отсталости и несвободы. Основная их идея заключается в том, что существует "другая Россия", которая при помощи этой конференции должна прорваться сквозь официозные "потемкинские деревни" (именно это выражение употреблено в пресс-релизе оргкомитета).

Стремясь наладить "национальный диалог", организаторы пригласили на конференцию представителей самых разных политических партий и общественных организаций, руководствуясь единственным критерием - их непричастностью к "официальной России" (чтобы послушать тех, кто к ней причастен, Илларионов порекомендовал присутствующим смотреть Первый канал и телеканал "Россия").

Свое участие в конференции, по словам Гарри Каспарова, подтвердили Виктор Анпилов (лидер "Трудовой России"), Эдуард Лимонов (лидер Национал-большевистской партии), Сергей Глазьев (один из лидеров "Родины"), Владимир Рыжков (лидер Республиканской партии), Михаил Касьянов (лидер Народно-демократического союза), Никита Белых (лидер СПС), а также эксперты Станислав Белковский, Михаил Делягин и другие. Каспаров выразил надежду, что в конференции примут участие также лидер "Яблока" Григорий Явлинский и представители КПРФ.

Оргкомитет разослал официальные приглашения во внешнеполитические ведомства стран "большой восьмерки". США на конференции будут представлены заместителем госсекретаря, Великобритания - своим послом в России, министерства иностранных дел Италии и Канады также подтвердили, что пришлют своих представителей. Кроме того, ожидаются многие видные зарубежные политики, в частности, депутаты парламентов.

Рассказывая о подготовке конференции, Александр Осовцов подчеркнул, что у организаторов возникли сложности, в частности, с арендой помещения и даже с созывом пресс-конференции: несколько пресс-центров, как государственных, так и частных, отказали оргкомитету.
Источник: www.Lenta.ru
29 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.