Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Госдума во втором чтении отменила графу "против всех"


Госдума во втором чтении отменила графу "против всех"

Госдума во втором чтении отменила графу "против всех"Депутаты Государственной Думы во втором чтении проголосовали за пакет поправок в законодательство, исключающих графу "Против всех" из избирательных бюллетеней на выборах всех уровней, сообщает РИА Новости.

Напомним, этот законопроект был внесен в Госдуму 26 мая депутатами законодательного собрания Тверской области. В пояснительной записке к законопроекту выражается уверенность, что отмена графы "Против всех" повысит политическую сознательность и активность избирателей, а также качество и эффективность работы участников избирательных кампаний с электоратом.

Представители оппозиции считают, что таким образом действующая власть стремится ограничить возможности так называемого "протестного голосования".

Глава Центральной избирательной комиссии Александр Вешняков поддержал отмену графы "Против всех". Вместе с тем, по его словам, "графа "Против всех" была введена, чтобы было меньше возможностей править бюллетени, добавляя голоса за кого-то". Кроме того, он неоднократно подчеркивал, что высокий процент голосовавших против всех означает, что на выборах "что-то ненормально".

В первом чтении законопроект был принят 9 июня.
www.Lenta.ru
29 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.