Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Госдума расширила понятие экстремизма в первом чтении


Госдума расширила понятие экстремизма в первом чтении

Госдума расширила понятие экстремизма в первом чтенииГосдума приняла в первом чтении поправки к закону о "О противодействии экстремистской деятельности", в которых расширяется трактовка понятия "экстремизм". В частности, в качестве проявления экстремизма предлагается признать массовые беспорядки, хулиганство и вандализм, если они способствуют возбуждению ненависти по идеологическим, политическим, расовым, национальным или религиозным мотивам, сообщает РИА Новости.

Кроме того, к проявлениям экстремизма по новому закону будет относиться пропаганда исключительности, превосходства, либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, социальной, расовой или национальной принадлежности.

Экстремистами будут считаться авторы печатных, визуальных, аудио- и иных материалов, предназначенных для публичного использования и содержащих хотя бы один из признаков экстремистской деятельности.

Экстремизмом будет также признано воспрепятствование деятельности органов госвласти, избирательных комиссий и должностных лиц этих органов, в том числе применение насилия в отношении представителя госвласти, либо угроза применения насилия.

В новую трактовку понятия экстремизм предлагается включить необоснованные обвинения чиновников в совершении тяжких, особо тяжких преступлений или преступлений экстремистской направленности.

С инициативой отстранять от выборов политиков, уличенных в экстремизме, в начале июня выступила Общественная палата. Кандидатам и партиям, уличенным в подобной деятельности, будут отказывать в регистрации на выборах всех уровней.
Источник: www.Lenta.ru
29 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.