Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » "Аль-Каеда" сделает из Заркави рекламный символ


"Аль-Каеда" сделает из Заркави рекламный символ

"Аль-Каеда" сделает из Заркави рекламный символОсама бин Ладен выпустит видеообращение в память об Абу Мусабе Заркави, лидере "Аль-Каеды в Ираке", уничтоженном в начале июня этого года американцами. Об этом говорится в рекламном анонсе, размещенном на сайте боевиков-исламистов, сообщает USA Today. Из анонса остается неясным, когда выйдет видеообращение и появится ли сам бин Ладен на экране или только его голос будет звучать за кадром.

На прошлой неделе аналогичный анонс предварял показ посвященного Заркави выступления, сделанного Айманом аль-Завахири, вторым человеком в иерархии "Аль-Каеды" и заместителем бин Ладена.

Издание полагает, что эти видеозаписи свидетельствуют о желании руководства "Аль-Каеды" подчеркнуть свою связь с Заркави, который приобрел в глазах исламских экстремистов имидж героя своей борьбой с шиитами и Западом.

Рекламный анонс видеообращения бин Ладена представляет собой синий баннер, на котором мерцает сообщение "Скоро хорошие новости", после чего появляется изображение улыбающегося Заркави, сопровождаемое следующим текстом: "В память о мученике исламской нации и покровителе всех ищущих мученичества, Абу Мусабе Заркави, да упокоит Господь его душу, от шейха Осамы бин Ладена, да хранит его Господь".

Вслед за этим на баннере появляется изображение бин Ладена. Анонс подписан производственным подразделением "Аль-Каеды", которое называется "Ас-Сабах".
www.Lenta.ru
29 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.