Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск





Праздник восьмое марта

Праздник восьмое мартаВОСЬМОЕ МАРТА

Раннее утро. Кухня. Муж с женой пьют кофе.
Жена (нежным голосом):
- Милый, ты не забыл, что скоро 8 марта?
Муж (поперхнувшись кофе):
- Шо, ОПЯЯЯТЬ???!!!

Самое любопытное. что официальное название этого праздника - Международный Женский день. Но суть этого Дня сейчас изменилась настолько, что международная общественность про него уже и не вспоминает. Еще лет пятнадцать назад от одной немецкой дамы, посетившей Россию аккурат в начале марта, пришлось услышать: Надо же, какой у вас оригинальный национальный праздник!

А ведь по сути своей Восьмое марта - праздник самого настоящего издевательства над женским полом. Наличие этого дня в том виде, в котором его празднуют сейчас - самое настоящее оскорбление для любой уважающей себя женщины. Потому что это фактический аналог знаменитого Юрьева дня - одного-единственного дня в году, когда при крепостном праве крестьянин мог высказать свое мнение. Все остальные дни он был подневольной собственностью, не имеющей права голоса. Так и наши женщины: для большинства, увы, Восьмое марта актуально именно потому, что именно в этот день их носят на руках, воспевают и задаривают цветами и комплиментами. Это их единственная в году возможность!

Ведь даже в собственный день рождения женщину чествуют как мать семейства, производственницу, хозяйку и т.п., желают здоровья, успехов в работе и чтобы дети не болели (а также день рождения - хороший повод подчеркнуть лишний раз, сколько даме лет). А Восьмого марта принято отмечать именно ЖЕНСКУЮ сущность виновниц торжества, их очарование... Ну, а все остальные дни она безропотная прислуга и замотанная делами служащая, и никому до нее нет дела. Таким образом, наш Женский день следовало бы назвать по-другому: это День всех женщин, обделенных уважением и любовью. Кстати, очень может быть, что при этом в доме все хорошо с деньгами, а муж всегда перед уходом на работу целует супругу в щечку, после окончания трапезы говорит ей спасибо, каждую ночь исправно трудится на ниве супружеских обязанностей... Но все это совершенно автоматически, без внимания к самой женщине, без тепла, без любви, наконец. Вот и стремится дама хотя бы Восьмого марта восполнить недостаток этой любви - пусть хоть такой же формальной.

Вам самим-то не обидно, милые дамы, или вы никогда об этом не задумывались? Вспомните старую советскую карикатуру (уже в это время началась ирония по поводу этого праздника): в квартире разгром после хорошей гулянки, в мойке - гора посуды, на полу - лужи и мусор, а под столом - пьяный супруг. Среди всего этого стоит несчастная женщина в фартуке, а на настенном календаре - листок с датой: 9 марта. Такого вам хочется праздника, когда на следующий же день с вами перестают считаться?

Женщины, у которых дела обстоят не так, а много лучше, давно уже игнорируют Восьмое марта и даже слегка презирают. В цивилизованных странах, где женщина имеет полное право быть человеком весь год, дама может обидеться, если ей подать пальто, а уж на поздравления в честь женского дня и подавно. Да и вообще особо прогрессивным и деловым женщинам проявление мужского рыцарства действительно может быть неприятно. Совершенно зря их коллеги по полу считают таких дам ненормальными. Потому что по сути они правы.

Мужчины-рыцари, давая женщине фору, тем самым... избегали с ней открытого соревнования. Мол, я оказываю тебе свое покровительство, несу тебя на руках, ухаживаю за тобой, потому что я априори сильнее тебя, поэтому лучше вообще не лезь и знай свое место... Увы, и сегодня многие мужчины считают, что чем становиться более сильным самому, проще подавить женщину. Более того, уже приходилось слышать от представителей сильного пола настоящие жалобы: мол, хоть и говорят, что женщины у нас угнетены, но они сейчас все больше нас давят! Да угнетены женщины, и еще как. Просто эти жалобщики чувствуют, что даже угнетенные дамы вот-вот их обгонят. Значит, срочно надо снова женщин подавлять, пока они не вылезли слишком далеко по сравнению с такими мужчинами!

Приемные комиссии в ВУЗах где исподволь, где и явно предпочитают зачислять в число студентов именно парней. На большинстве руководящих постов у нас мужчины. Женщинам, правда, давно еще кинули подачку - разрешили занимать руководящие должности среднего звена, но в высшие эшелоны могли пробиться только самые сильные, и простите за каламбур, самые мужественные дамы. Уже приходилось писать о том, что дама с бизнес-жилкой вынуждена ставить на пост генерального директора своей фирмы собственного мужа - потому что никто из партнеров не за хочет иметь серьезного дела с женщиной... Вот и затеяли наши дамы праздновать Восьмое марта: единственный день в году, когда вслух говорится, что женщина - это хорошо!

К сожалению, наших женщин недооценивают во многом потому, что они сами так о себе думают. Ведь если дама сама начнет себя уважать и любить, тогда для нее каждый день будет праздником - причем не хуже, чем пресловутое Восьмое марта! А пока ничего не остается, как дать несколько рекомендаций по поводу встречи Женского дня тем женщинам, для которых этот день все еще актуален.

Вначале все-таки задумайтесь: почему для вас важны все эти поздравления? Может быть, потому, что все так делают? И даже если жизнь у вас не сахар - стоит ли дополнительно унижаться?

Если вас в этот день не поздравили (или поздравили не те и не так, как вам бы хотелось), попробуйте среагировать не как слабый человек (слезами и депрессией), а как сильный. Скажем, позвоните и поздравьте своих подруг. При этом, может быть, найдется такая, у которой праздник тоже не удался (но вот она как раз сидит и страдает молча). Сгребите ее в охапку и идите куда-нибудь праздновать вдвоем без мужчин.

Но лучше всего, если уж вы настроены праздновать 8 марта, посвятить этот день себе, своим маленьким дамским слабостям и прихотям. У деловых бизнес-леди не бывает проблем, как отпраздновать женский день: они используют этот праздник так же, как использовали бы, скажем, внеплановый лишний выходной. Вот и вы займитесь тем, чего больше всего хочется лично вам. В конце концов, если муж позвал гостей - пусть он ими и занимается. На что тогда женский праздник, если вы снова вынуждены торчать на кухне?

А если все же не можете не страдать по тому поводу, что ваш любимый забыл поздравить в этот день вас, тогда поздравьте его сами!

14 мар 2010, 11:24
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.