Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Вопросы по теме: бесплодие


Вопросы по теме: бесплодие

Вопросы по теме: бесплодиеВопросы по теме: БЕСПЛОДИЕ

У меня есть сын от первого брака, 2 года как замужем в повторном браке. Когда во второй раз выходила замуж, непременным условием будущего мужа был совместный ребенок. Полгода назад была беременность закончилась выкидышем. Спустя время - новая беременность. Муж создал, казалось бы, все условия: чтобы не нервничала на работе в опасный период до 3-х месяцев, настоял на административном отпуске, сына отправили отдыхать к бабушке на море, никаких тяжестей и перенапряга, даже с собакой не гуляла (перестраховка - вдруг дернет за поводок) - в общем, нельзя упрекнуть в отсутствии любви и внимания... И опять выкидыш.

И всегда точит мысль, что если не будет ребенка, он меня бросит, ведь именно так он сказал, когда женились, несмотря на любовь... Муж и сейчас этого не опровергает, он очень расстроен, хотя старается не показать виду. Что делать? Как избавится от этого страха, может быть как раз в нем корень проблемы? Но похоже это не просто надуманный страх, он имеет под собой реальную основу. Муж эгоистичен, живет по своим принципам, четко знает , что ему в жизни нужно, и хотя говорит, что любит, кто знает, чем всё закончится, если и третья попытка будет неудачной...

Наталья, 30

Здесь надо начать с другого принципиального вопроса. Вы пишете, что муж вас любит. Но давайте уточним, КОГО он любит в вас: личность или машину для воспроизводства населения? Действительно вы правы, корень проблемы в вашем бессознательном страхе. Но можно предположить тут наличие целых ДВУХ страхов. Первый страх - то, что он вас бросит. Тут надо разбираться в том, почему же вы за него так держитесь? Чем именно этот человек со своими особенностями поведения (о которых вы отзываетесь не так уж и одобрительно) вам так дорог, что вы боитесь его лишиться?

И второй страх - вероятно, вы бессознательно боитесь родить этого ребенка. Потому что чувствуете - как только это произойдет, вы попадете к вашему мужу в рабство. Уже во время беременности он вами распоряжается против вашей воли. Он настоял на вашем отпуске - а вам нравилось, что он лишил вас вашей работы и возможно, общения, заперев в четырех стенах? Он отправил вашего ребенка на море - вам от этого было спокойнее, что ребенка увезли куда-то от вас и вы не знаете, как он там и что с ним? Вам запретили гулять с собакой - но не получилось ли, что вас лишили приятного для вас общения с животным, свежего воздуха и необходимого движения? И не оттого ли, что вас даже заботой пытаются подавлять, вы и пережили две неудачных попытки выносить ребенка?

Поэтому проблема тут скорее всего не гинекологическая, а психологическая и упирается в ваши с мужем взаимоотношения, а еще точнее - в вашу собственную самооценку, в ваше понимание счастья и в ваши сегодняшние ощущения. С этим и надо разбираться прежде всего.

Два года назад я развелась с мужем, сыну 12 лет и он живет с папой. У меня новая семья, муж старше меня на 10 лет. Забеременеть не могу, наверно из-за аборта, сделанного более 10 лет назад, хотя очень хочу иметь ребенка от любимого человека. Не могу смириться с тем, что фактически потеряла сына, чувствую одиночество и страх перед будущим, ощущаю себя изгоем общества, часто бывают истерики и возникает желание покончить с собой. Помогите мне, подскажите как и в чем обрести смысл жизни, как взять себя в руки.

Елена, 33
Что касается гинекологических проблем - тут слово коллегам-гинекологам. Однако по своей части могу предположить, что в том числе и проблема забеременеть является отражением вашего сегодняшнего состояния. Вообще если будущая мама ощущает сильный страх, неуверенность, у нее часто бывают истерики и ко всему она еще и испытывает желание уйти из жизни - в подобных ситуациях даже при наступившей беременности вероятен так называемый стрессовый выкидыш. А изначально забеременеть здесь может быть вообще сложно, потому что при таком настрое как минимум гормональный статус изменен (в частности, из-за избытка так называемых гормонов стресса). Как говорится, природой не предусмотрено, чтобы женщина, которая постоянно собирается уйти из жизни, беременела...

Но если смысл жизни вы видите в детях, и нервничаете из-за того, что не наступает беременность - тогда получается своего рода заколдованный круг. Разорвать его можно таким образом: начать с собственного счастья, стать самой по себе уверенной в собственном будущем (возможно, вы пытаетесь реализоваться в детях, потому что убеждены, что сами как личность не представляете ценности?) Вероятно, что вы и мужа второго выбрали в качестве старшего защитника, потому что идти самостоятельно по жизни вам страшно? И подозреваю, что как только вы станете уверенной прежде всего в себе, то и вопрос с беременностью решится достаточно быстро (примеров тому сколько угодно!) Но этого не стоит достигать ни успокаивающими таблетками (этот метод избавляет от внешних проявлений, причем на время, а не искореняет причину - к тому же вредно для организма), ни попытками взять себя в руки - это дурной совет и в принципе невыполнимый. Вообще лучший способ вывести человека из себя - это сказать ему Успокойся... Такие проблемы решаются в кабинете психолога или психотерапевта.

У меня, как я поняла, психологическая проблема. Я хочу забеременеть. Всё что касается медицинских вопросов, то тут всё решается. Есть проблемы, но преодолимые. Но я считаю психологический настрой немаловажен в данном деле. Каждый месяц во время овуляции вместо того чтобы быть спокойной и не нервничать я наоборот вся на нервах (в мышцах напряжение, не могу уснуть). Я знаю что это плохо но уговоры самой себя не помогают. Психотренинг не даёт нужных результатов. Может вы что нибудь подскажете?

14 мар 2010, 11:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.