Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » "Норильский никель" продал хоккейный ЦСКА


"Норильский никель" продал хоккейный ЦСКА

"Норильский никель" продал хоккейный ЦСКА"Норильский никель" продал контрольный пакет хоккейного клуба ЦСКА, пишет во вторник газета "Ведомости".

Официальное заявление о продаже 51-процентной доли в ООО "Хоккейный клуб ЦСКА", "Норильский никель" распространил в понедельник.

Директор по спортивным проектам "Норильского никеля" Сергей Кущенко сообщил "Ведомостям", что контрольный пакет акций передан по номинальной стоимости "другим акционерам клуба". Такое решение, по его словам, принято компаний для того, чтобы "навести порядок в своих спортивных активах".

Несмотря на продажу контрольного пакета, заявил Кущенко, "Норильский никель" останется спонсором самого титулованного хоккейного клуба России. По его словам, спонсорское соглашение более выгодно для компании, так как "позволяет при меньших затратах лучше прописать и контролировать рекламную политику".

Ежегодные затраты "Норильского никеля" на хоккейный ЦСКА, опрошенные газетой эксперты оценивают в 15 миллионов долларов, сумму, сопоставимую со стоимостью клуба целиком.

В отличие от футбольных большинство хоккейных клубов России убыточны, считают эксперты. Они не имеют серьезных источников доходов кроме средств спонсоров: билеты на матчи дешевы, европейские телекомпании не готовы платить большие деньги за телетрансляции, а ситуация с трансферной стоимостью игроков очень запутанная. Источник: www.Lenta.ru
24 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.