Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » Экзамен в ГИБДД - не главное!


Экзамен в ГИБДД - не главное!

Экзамен в ГИБДД - не главное!Инспектор ГИБДД - сдающему экзамен по вождению:
- Выходите из машины! Экзамен не сдан!
- Но почему? Я же еще не успел тронуться!
- Вы бы и не смогли! Вы сели на заднее сиденье...

...Однако зачастую учеников и того, и другого типа во время обучения занимает вовсе не проблема будущей самостоятельной езды, а предстоящий экзамен в ГИБДД. Порой это препятствие кажется им непреодолимым, и они (не сглазить бы!) просто не осмеливаются думать о том, что будут делать после него. А зря! Испытание это, конечно, нелегкое, но тем не менее и из него можно выйти с честью.

Отвечая на теоретические вопросы, не спешите. Времени вам дается более чем достаточно. А воображаемый "будильник над ухом", который тут же включается у иных, когда они находятся в ситуации ограниченного времени, мешает вполне реально. Поэтому не торопитесь нажимать кнопки, не удостоверясь, что правильно поняли вопрос. Подвох теоретического экзамена в том, что в билеты умышленно заложены различные каверзы: это своего рода "тест на помехоустойчивость". Будьте внимательны! И последнее: идя на экзамен по теории, подробно изучите и разберите все билеты, а также сами Правила движения. Не стоит пренебрегать этим простым способом.

Следующий этап - вождение. Постарайтесь получить как можно больше информации об автомобиле, на котором вам предстоит "откатать программу": легкая ли педаль сцепления, четко ли включаются передачи... Попробуйте разузнать также, каков экзаменатор: он живой человек и не может быть абсолютно беспристрастен. Одному нравится, когда сдающий комментирует все свои действия, а другому - когда молча таращится на дорогу...

Для тех, кто от волнения все путает и забывает: возьмите и представьте, что вы уверены в себе! Начать лучше непосредственно перед решающей поездкой. Условия: на ближайшие 15-20 минут водительское место для вас - рабочее. Приготовьте его так, чтобы вам было удобно. Установите сиденье. Пристегните ремень. Не стесняйтесь регулировать зеркала. "Окапывайтесь" до тех пор, пока не угнездитесь окончательно, и лишь после этого сообщите о готовности к поездке.

Во время экзамена не стоит поражать инспектора лихими разворотами и удалыми разгонами. Ни один экзаменатор не ждет, что после автошколы вы поедете, как гонщик Формулы-1. Для инспектора важнее то, насколько адекватно вы оцениваете дорожную обстановку. Поэтому могут попросить повернуть, куда нельзя, остановиться, где запрещено, проехать под "кирпич" и тому подобное. Будьте бдительны! И предельно корректны: не стоит изумляться вслух "безграмотности" вашего экзаменатора. Извинитесь и откажитесь от провокационного маневра, не забыв предложить альтернативный путь: проехать немного вперед, встать во дворе, объехать по соседней улице... Лишь бы это было не запрещено правилами!

Учтите также и то, что любой, даже самый доброжелательный инспектор ГИБДД бессознательно стремится к тому, чтобы в городе было как можно меньше водителей. Ибо каждый водитель теоретически добавляет ему, инспектору, работы... Поэтому помните: на экзамене инспектор - в какой-то мере ваш противник. А ваша задача - убедить его в том, что именно из-за вашей езды у него не будет лишний раз болеть голова!

14 мар 2010, 11:32
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.