Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » Друзья или женитьба?


Друзья или женитьба?

Друзья или женитьба?Я собрался жениться. Однако мои друзья, словно сговорившись, убеждают меня этого не делать: мол, семья для мужчины - тюрьма, и после свадьбы я превращусь в личную собственность жены. И всех моих друзей она будет ненавидеть и ни меня к ним не отпустит, ни их не позволит в гости пригласить...

Честно говоря, я думаю, что мои приятели правы: ведь двое из нашей компании уже женаты, и на наши общие вечеринки - практически ни ногой. Да и дома у них не очень-то побываешь. А главное - оба постоянно жалуются, что их жены просто звереют от одного упоминания о бывших друзьях и слышать не хотят о каких-то совместных празднествах и встречах... Может, в таком случае вовсе не стоит жениться, если в жертву семейной жизни обязательно нужно приносить своих старых друзей?

Андрей, 22 года

Да, мужчина после женитьбы в большинстве случаев реже общается с друзьями. Но на самом деле часто бывает так, что молодожен не сам является собственностью жены, а наоборот - считает ее своей собственностью. И тем не менее его отношения с прежними друзьями охладевают. А причиной тому - не козни супруги, а в первую очередь переход самого мужчины к новому социальному статусу.

Что бы там ни говорили, обзаведение семьей - более высокая ступенька на сегодняшней социальной лестнице, чем холостяцкое существование. Женатый мужчина считается более солидным, более ответственным, - более взрослым, если хотите. Да и при отборе кандидатов на серьезные должности предпочтение расчетливого работодателя всегда будет отдано семейному претенденту. Но мужчина, женившись, обретает не только определенные привилегии, но еще и большую ответственность - не только за себя, но и за семью. Особенно если он сам стоит во главе ячейки общества.

И заботы у него теперь другие, более серьезные, чем у его беспечных холостых друзей. Проще говоря - женатому мужчине чаще всего прежние кореша становятся просто неинтересны. Они потешаются над его семейными заботами и предлагают плюнуть на все, а лучше просто пойти и выпить. А для него неприемлемо их легковесное отношение к жизни, они кажутся ему маленькими детьми, и в конце концов ему становится просто скучно играть в их песочнице. Он, конечно, может прийти туда раз-другой, но длительное общение такого плана начинает его тяготить.

И кстати, байки о злой жене придумываются теми женатыми мужчинами, которые не могут найти другого вежливого повода отказаться от вечеринки с холостыми приятелями. Мол, жена не пустила - вот они какие, бабы! И приятели даже не чувствуют фальши в оправданиях друга, хотя знают, что при желании тот мог бы поставить на место любую женщину... Они психологически готовы во всем обвинить слабый пол, поскольку всей душой поддерживают противостояние мы и они. И своего женатого друга в глубине души чуть ли не презирают: Нас на бабу променял!

А когда орда неженатых приятелей является в гости к женатому, они и тут ведут себя как дети: Пойдем, мол, к Ваське, он женился, у него всегда есть что пожрать! И не задумываются, откуда в Васькином холодильнике берутся продукты, и что надо бы прихватить с собой какую-никакую закусь (не говоря уже о цветах хозяйке), и кто будет наводить порядок после веселых посиделок - может быть, сам Васька? Тогда семейному другу тем более придется потом рассказать, что его жена - мегера и в следующий раз спустит всех гостей с лестницы... Хотя на самом деле он бы и сам с удовольствием сделал это еще в прошлый раз.

В общем, если дружки холостой поры хотят сохранить теплые отношения с женившимся приятелем - им следует попытаться подняться до его уровня хотя бы интеллектуально, а не оставаться беззаботными детишками. А еще лучше - жениться самим. Тогда им будет окончательно ясно, почему Васька в который раз отказывается угостить пивом всю компанию на деньги, предназначенные на продукты для семьи...

14 мар 2010, 11:32
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.