Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Иностранные НКО не освоили процедуру перерегистрации в России


Иностранные НКО не освоили процедуру перерегистрации в России

Иностранные НКО не освоили процедуру перерегистрации в РоссииНи одна из сорока иностранных некоммерческих организаций, которые пытались пройти процедуру регистрации после изменения закона, регулирующего их деятельность, не смогли этого сделать, пишет газета "Ведомости". Всего, по данным Росрегистрации, в России насчитывается до 2 тысяч представительств иностранных НКО.

Напомним, новый закон об НКО вступил в действие с 18 апреля. До 18 октября все представительства иностранных некоммерческих организаций должны перерегистрироваться.

Руководитель управления Росрегистрации по делам политических партий и общественных организаций Алексей Жафяров заявил, что представители иностранных НКО постоянно делают ошибки при заполнении большого количества документов, которые необходимо подать для перерегистрации. При этом он подчеркнул, что процедура перерегистрации является совершенно прозрачной и "достаточно технической".

Со своей стороны, представители иностранных НКО заявляют, что в законе много неясностей и расплывчатых формулировок, что дает возможность отдельным чиновникам произвольно усложнять процедуру. Некоторые организации готовы из некоммерческих стать коммерческими, поскольку заниматься бизнесом в России, по их словам, проще, чем общественной деятельностью.

Между тем Министерство иностранных дел сообщило Росрегистрации, что участились жалобы зарубежных партнеров России на трудности работы иностранных НКО в стране.

Напомним, принятие нового закона о некоммерческих организациях сопровождалось протестами многих российских общественников, для которых этот закон усложнил процедуру финансовой отчетности. Президент Владимир Путин заявил, что таким образом власть ограничивает влияние иностранных структур, работающих в России или финансирующих российских общественные организации, на политическую жизнь страны. Источник: www.Lenta.ru
29 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.