Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » Рецепт: малинового вина


Рецепт: малинового вина

Рецепт: малинового винаРецепт № 1  Готовят сироп из сахара и воды. В эмалированную кастрюлю насыпают 1 кг сахара и заливают 1,5 л воды. Ставят на огонь и кипятят. Варят до тех пор, пока на поверхности перестанет образовываться пенка, которую нужно периодически удалять. Сироп готов, и его снимают с огня. Охлаждают до температуры парного молока. Ягоды кладут в приготовленную емкость и заливают сиропом.

Смесь настаивают при температуре 16-18 °C, перемешивая 2-3 раза в день деревянной ложкой. Чтобы сок не переливался во время брожения, емкость оставляют незаполненной на 1/10.

Через 8 дней сок отделяют от плодовой массы и разливают в бутылки, где будет продолжаться «тихое» брожение. Поэтому крышку нужно взять деревянную или каучуковую, так как внутрь вставляют стеклянную трубку, на которую надевают резиновую. Другой конец помещают в банку с водой. Вино настаивается 5-6 недель.
Через 6 недель осадок опустится на дно и вино станет прозрачным. Его разливают в бутылки, плотно закрывают и помещают в погреб для выдержки. Через 2 месяца вино готово к употреблению. За это время улучшаются вкус и аромат. Готовое вино хранят при температуре 10 С, но не больше года.

Рецепт № 2
1,5 кг малины, 3 л воды, 1 кг сахара.
Это вино делают так же, как описано в рецепте № 1, но увеличивают в два раза количество сахара. Однако такое вино получается менее стойкое и содержание спирта составляет 10-12 °C. При желании получить более крепкое вино можно добавить хорошей водки, в которой не будут присутствовать сивушные масла, иначе малиновый аромат уничтожится.
Еще один недостаток этого вина - оно легко подвергается уксусному брожению.

Рецепт № 3
Ягоды малины раздавливают и заливают водой. На 10 частей ягод берут 4 части воды. Лучше всего ягодную массу и воду поместить в эмалированную кастрюлю, накрыть крышкой и настаивать в теплом помещении. Через два дня жидкость процедить, а ягоды тщательно отжать. После процеживания к полученному соку добавить 1 часть смородинного сока.

5 частей сахара растворить в небольшом количестве жидкости, смешать с малиновым и смородинным соками. Вино помещают в емкость и ставят для брожения. После чего разливают в бутылки, плотно закупоривают и смолят. Если после брожения напиток не получает желаемой прозрачности, то можно добавить немного рыбьего клея и дать постоять еще 8 10 дней, а уже потом разливать в бутылки.

13 мар 2010, 08:51
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.