Последние новости
22 янв 2017, 11:52
Минобороны Азербайджана заявило в воскресенье о 51 нарушении режима прекращения огня на...
Поиск



Дулевка

Дулевка Рецепт № 1. Спелые дули (груши), очищенная водка.

Совершенно спелые дули (которые должны после сбора полежать, чтобы покраснели внутри) разрезают на четыре части. Сушить их вначале на солнце, а потом в печи (или микроволновке). Затем наполнить ими половину емкости и залить очищенной водкой, предварительно подогретой.

Накрыть полиэтиленовой крышкой и опустить в погреб. Можно накрыть даже железной крышкой, поставить в вырытую яму и засыпать землей. Настаивать в течение 6 месяцев, после чего хранить в погребе. Через две недели напиток процеживают, по вкусу подслащивают и разливают в бутылки, которые плотно закупоривают. Хранить их лучше в погребе.

Наливка из дуль и яблок
Яблоки и дули выбирают сладкие и кислые, но только не горькие. Разрезают и ставят на солнце. После чего фрукты складывают в емкость и заливают водкой, так чтобы все заготовки были закрыты. Накрывают полиэтиленовой крышкой и настаивают в течение 2,5-3 месяцев. Настойку процеживают и разливают по бутылкам, в каждую добавляя по 1 ст. ложке сахара. Крепко закупоривают и ставят в погреб.

Земляничная наливка
Ягоды земляники очистить от чашечек и хвостиков, сложить в 3 литровый баллон, не досыпая до верха 5-6 см. Залить очищенной водкой, поставить на солнце и настаивать в течение месяца. Когда наливка настоится, ее процедить, подсластить по вкусу, разлить в бутылки, которые необходимо плотно закупорить, и поставить в темное прохладное место.

Клубничная наливка
3 кг клубники тщательно вымыть под проточной холодной водой и дать стечь. Поместить в 10 литровый баллон, налить 3 л французской водки, 1 л сладкого вина, накрыть крышкой и поставить в темное теплое место. Затем процедить, разлить по бутылкам и плотно закупорить. Хранить желательно в погребе, в специальном ящике, где бутылки пересыпаются песком.

13 мар 2010, 08:57
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.