Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Израиль начал наземную спецоперацию в Газе


Израиль начал наземную спецоперацию в Газе

Израиль начал наземную спецоперацию в ГазеИзраильская авиация в ночь на среду нанесла ракетный удар по электростанции в Газе, сообщает AFP.

По словам представителей палестинских властей, в результате обстрела, проведенного около 02:00 среды по местному времени, практически весь город осталась без электричества.

За несколько часов до этого ВВС Израиля разрушили два моста в Газе. В официальном заявлении командования ЦАХАЛ говорилось, что мосты были уничтожены, чтобы препятствовать планам боевиков вывезти взятого в заложники капрала Гилада Шалита с территории автономии в Египет.

Командование ЦАХАЛ также подтвердило начало наземной части спецоперации в Газе, сообщив, что санкция на ее проведение получена у премьер-министра страны. Переброшенные к границе с автономией бронетехника и несколько тысяч военнослужащих в среду рано утром вступили на палестинскую территорию.

Целью спецоперации должно стать освобождение капрала израильской армии Гилада Шалита, который был похищен боевиками из группировки "Комитеты народного сопротивления" 25 июня. Террористы совершили нападение на пост израильской армии около пограничного перехода Керем Шалом, пробравшись по заранее выкопанному туннелю. В результате завязавшегося боя также были убиты двое израильских солдат www.Lenta.ru
28 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.