Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » Коктейли с ликером


Коктейли с ликером

Коктейли с ликером«КОКОСОВЫЕ КОМОЧКИ» Требуется: 250 г кокосовых орехов, натертых на крупной терке, 750 мл молока, 1 ст. л. картофельной муки, 1 ст. л. сахара, 0,5 пакетика ванильного сахара, 2 яйца, 1 ст. л. ликера, 2 ст. л. изюма, 0,5 ч. л. корицы.

Способ приготовления. Разведите картофельную муку в 0,5 стакана холодного молока. Остальную часть молока вскипятите, добавьте в него разведенный крахмал и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Затем осторожно добавьте натертые на крупной терке кокосовые орехи, изюм, сахар и ванилин. Отдельно взбейте яйца с ликером и добавьте в смесь. Все хорошо размешайте и разложите по формочкам, посыпьте корицей и выпекайте в умеренно разогретой духовке.

СОУС «ПРЕЛЕСТЬ»
Требуется: 1 кг малины, 250 г сахара, 300 г воды, 500 г малинового мармелада, 30 г ликера. Способ приготовления. Сварите малину с сахаром, затем протрите массу через сито и разбавьте сахарным сиропом, ликером и водой. Этот соус подается к горячим и холодным сладким блюдам.

СОУС «ОРАНЖ»
Требуется: 400 г пюре из свежих апельсинов, 400 г пюре из абрикосов, 25 г ликера, 300 г сахара, 250 г воды.

Способ приготовления. Смешайте апельсиновое и абрикосовое пюре, добавьте апельсиновый сок и сахар по вкусу и варите на слабом огне 10-15 минут. Остывшую смесь протрите через сито и разведите сахарным сиропом до получения необходимой густоты. Добавьте ликер для аромата и подавайте к холодным сладким блюдам. Этот соус можно также применять в качестве пропитки различных тортов.

КОКТЕЙЛИ «КОКТЕЙЛЬ-ШАМПАНСКОЕ»
Требуется: 400 г шампанского, 50 г ликера «Южный», 50 г ликера «Мандариновый», 1 апельсин, 1 лимон, несколько кубиков сахара-рафинада.
Способ приготовления. В бокалы для коктейля положите дольку апельсина, прямоугольник лимонной корки и небольшой кубик сахара-рафинада, предварительно пропитанный несколькими каплями ликера «Южный». В каждый бокал добавить по 1 ч. л. «Мандаринового» ликера, после чего заполнить бокалы охлажденным шампанским.

КОКТЕЙЛЬ «АБРИКОСОВЫЙ»
Требуется: 20 мл ликера «Абрикосовый», 20 мл десертного вина, 0,5 мл ликера «Мятный». Способ приготовления. Все ингредиенты тщательно перемешайте, не сбивая. Перед подачей к столу охладите.

КОКТЕЙЛЬ «ДАМСКИЙ»
Требуется: 40 мл ликера «Вишневый» или шерри-бренди, 20 мл ликера «Кофейный», 1 яичный желток, 1 мл сливок.
Способ приготовления. Все компоненты поместите в глубокую посуду, перемешайте и взбейте миксером. Можно украсить бокалы долькой лимона.

КОКТЕЙЛЬ «НА ЭКВАТОРЕ»
Требуется: 40 мл портвейна, 20 мл ликера «Южный» или «Мандариновый», 1 куриное яйцо, несколько капель ликера «Бенедиктин».
Способ приготовления. Отделите от куриного яйца желток и взбейте его миксером вместе с портвейном и одним из видов ликера. Разлейте коктейль по бокалам. Отдельно взбейте добела яичный белок и разложите полученную пену по 1 ч. л. в каждый бокал, добавив по 5 капель ликера «Бенедиктин».

КОКТЕЙЛЬ «ВЕЧЕР НА ДВОИХ»
Требуется: 20 мл «Вишневой горькой», 20 мл вермута, 1 мл ликера «Южный», немного лимонного сока.
Способ приготовления. Ингредиенты хорошо смешайте и разлейте по бокалам. В каждый бокал добавьте несколько капель лимонного сока.

«ТИП-ТОП»
Требуется: 20 мл вермута, 10 мл ликера «Бенедиктин», 0,5 мл ликера «Пряный». Способ приготовления. Все компоненты тщательно перемешайте, разлейте по бокалам.

КОКТЕЙЛЬ «НЕЖНОСТЬ НОЧИ»
Требуется: 20 мл черносмородинового ликера, 40 мл вермута, минеральная вода. Способ приготовления. Хорошо перемешайте черносмородиновый ликер и вермут, разлейте по бокалам на одну треть. Оставшуюся часть заполните охлажденной минеральной водой.

КОКТЕЙЛЬ «ЗИМНИЕ ГРЕЗЫ»
Требуется: 40 мл шерри-бренди, 20 мл вермута, 0,5 мл ликера «Южный».
Способ приготовления. Тщательно смешайте, не взбивая, все указанные компоненты. Разлейте по бокалам и в каждый из них положите несколько кубиков льда.

КОКТЕЙЛЬ «ИСКРИСТЫЙ»
Требуется: 20 мл коньяка, 20 мл ликера «Южный», 700 г шампанского.
Способ приготовления. Хорошо перемешайте коньяк и «Южный» ликер. Разлейте по бокалам на одну четверть, остальную часть наполните охлажденным шампанским.

КОКТЕЙЛЬ «СЛАДОСТЬ ЛЮБВИ»
Требуется: 10-15 мл сгущенного молока, 20 мл коньяка, 20 мл ликера «Шоколадный», лед.
Способ приготовления. Сгущенное молоко смешайте с коньяком и «Шоколадным» ликером, взбейте миксером. Готовый коктейль процедите в рюмки и положите в каждую по два-три кубика льда.

13 мар 2010, 08:58
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.