Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » Чай с ликером


Чай с ликером

Чай с ликеромЧАЙ «НАПИТОК БОГОВ». Требуется: на 4 порции - 1 л крепкого холодного чая, 0,5 стакана сахара, 50 г ликера, половина лимона или апельсина, 30 г орехового сиропа, 700 г шампанского.

Способ приготовления. Этот чай подается, как правило, на торжественных банкетах и требует особой тщательности в приготовлении. Очищенный от кожуры лимон или апельсин нарежьте тонкими ломтиками, засыпьте сахаром, полейте ликером, ореховым сиропом и холодным чаем. При необходимости ореховый сироп можно заменить ореховым вареньем в таком же количестве.

Смесь настаивайте в течение 20-30 минут. Перед подачей к столу влейте в чай бутылку шампанского и аккуратно размешайте. Подавайте «Напиток богов» в высоких бокалах для коктейлей, предварительно опустив на дно кубик льда.

ЧАЙ «КОРОЛЕВСКИЙ»
Требуется: 2 ч. л. гранулированного черного чая, 0,5 ч. л. лимонной цедры, 1 ст. л. ликера, 200 мл воды.
Способ приготовления. Заварочный чайник нагрейте над плитой, положите в него чай, добавьте лимонную цедру и залейте наполовину кипятком. Настаивайте чай в течение 5 минут, после чего долейте в чайник оставшуюся кипяченую воду и ликер. Через 1-2 минуты чай готов к употреблению.
Если вы чувствуете легкое недомогание и очень хотите избавиться от него, то советуем: добавьте
в чай различные ягоды - свежие или сушеные. Благодаря им ваш чай не только приобретет особый аромат, но и станет источником витаминов для вашего организма.

«ЧАЙ ВДВОЕМ»
Требуется: 1 ч. л. гранулированного чая, 2 ч. л. вишневого ликера, 1 ч. л. меда, 200 мл воды.
Способ приготовления. Нагрейте над плитой заварочный чайник, засыпьте в него чай и залейте кипятком. Настаивайте 3 минуты, после чего повторно добавьте кипяток и выдерживайте чай еще 2 минуты.
Перед подачей к столу разлейте чай по чашкам, добавьте в каждую из них мед и вишневый ликер, хорошо перемешайте. Такой чай поможет вам согреться в холодный зимний вечер.

ЧАЙ «ЗАРОЖДАЮЩЕЕСЯ ЧУВСТВО»
Требуется: 1 ч. л. черного листового чая, 0,5 ч. л. почек черной смородины, 1 ст. л. черносмородинового ликера, 200 мл воды, цветочный мед.
Способ приготовления. Почки смородины, еще не набухшие, но уже оттаивающие, аккуратно срежьте ножом и промойте теплой водой. Заварочный чайник нагрейте или ошпарьте кипятком, насыпьте чай, добавьте почки черной смородины и залейте кипятком на 1-2 см. Через 5 минут долейте в чайник кипяток и добавьте ликер, настаивайте еще 2 минуты. Разливайте чай по чашкам и подавайте с цветочным медом, который сохранит в чае витамин В и придаст напитку душистый аромат.

ЧАЙ «АРОМАТЫ ТРОПИКОВ»
Требуется: 2 ч. л. зеленого чая, дынная кожура, 200 мл воды, 2 ст. л. ликера «Южный», сахар или мед по вкусу.
Способ приготовления. Кожуру дыни подсушите в духовом шкафу и мелко нарежьте. Ошпарьте заварочный чайник кипятком, засыпьте зеленый чай, смешанный с измельченной дынной коркой в пропорции 1 часть корки к 2 частям чая.

Залейте кипяток в чайник на одну треть и настаивайте 5 минут. После этого долейте воду на три четверти и добавьте ликер «Южный». Через 3 минуты чай готов. Подавайте его с медом или сахаром.

13 мар 2010, 08:58
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.