Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » Способы приготовления водки


Способы приготовления водки

Способы приготовления водкиВОДКА ЗЕРНОВАЯ С КАРТОШКОЙ
Требуется: на 2 ведра солода - 4-5 ведер картошки, вода, 0,5 кг дрожжей.

Способ приготовления. Солод размочите в теплой воде и расстелите его тонким слоем. Когда он прорастет, высушите и смелите в муку либо перемелите в мясорубке или просто растолките. Сварите картошку, потолките в той воде, в которой она варилась, выложите в таз и засыпьте сверху солодовой мукой. Всю эту массу размешайте до равномерной киселеобразной массы, пока она горячая, сверху присыпьте остатками муки и оставьте на ночь. Через 10-12 часов перемешайте, перелейте в бочку и добавьте 0,5 кг дрожжей. Оставьте бродить на 5-6 дней.

ВОДКА ИЗ ГРУШИ И СЛИВЫ
Требуется: 4-5 кг груш и сливы без косточек.
Способ приготовления. Засыпьте в бочку очищенные и нарезанные груши и сливы (без косточек), дайте им загнить. Через несколько дней потолките полученную массу и оставьте на 2-3 недели, ничего не добавляя, затем перегоните выделенный сок. На выходе получается 3 л водки.

«ОГНЕННАЯ ВОДКА»
Требуется: на 1 кг гороха - 5 кг сахара, 500 г дрожжей, 15 л теплой воды, 1 л свежего молока. Способ приготовления. Все компоненты перемешайте, дайте отстояться сутки. Потом приступайте к изготовлению водки. На выходе получается 5 л водки.

ВОДКА «СУТОЧНАЯ»
Требуется: 5 кг сахара, 25 л кипятка, 0,5 кг дрожжей, 25 средних сырых картофелин, 3 стакана молока, 4 булки хлеба.
Способ приготовления. Смешайте все компоненты и оставьте бродить на сутки. Потом можете приступать к изготовлению водки.

ВОДКА «ДВУХЧАСОВАЯ»
Требуется: 10 кг сахара, 1 пачка дрожжей, 3 л молока, 3-4 ведра воды.
Способ приготовления. Воду залейте в стиральную машину, добавьте все компоненты и крутите 2 часа. Дайте отстояться и приступайте к изготовлению водки.

ВОДКА БЕЗ ДРОЖЖЕЙ И САХАРА
Требуется: 2 ст. л. свежего хмеля (сухого - 4 ст. л.), 2 ст. л. муки, 3 кг солода, 5-6 кг картошки или фруктов.
Способ приготовления. В воде заварите свежий хмель. Дайте отстояться, процедите и, не дав ему остыть, добавьте муки. Через 30-40 минут запарка готова. Добавьте в нее толченой отварной картошки (или толченые фрукты) и солод, разведенный водой до полужидкого состояния. Когда запарка перебродит, можно приступать к изготовлению водки. На выходе получается 3 л водки.

Ни для кого не секрет, что водку можно делать с разными добавками, улучшающими ее аромат и делающими еще более приятной на вкус. Поэтому при изготовлении водки в домашних условиях можно «подбрасывать» в нее разные продукты, уничтожающие резкий запах спирта.

ВОДКА МИНДАЛЬНАЯ
Требуется: молодые побеги рябинового дерева, белое крепленое вино. Способ приготовления. Молодые побеги рябинового дерева очистите от кожицы и мелко нарежьте кусочками. Затем залейте их любым крепким вином в соотношении: 1 часть побегов на 4 части вина. Перегоните через аппарат вакуумной варки водки. Если миндальный запах покажется недостаточно сильным, можно добавить еще побегов на свой вкус и снова перегнать.
13 мар 2010, 08:58
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.