Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » Использование водки в приготовлении блюд


Использование водки в приготовлении блюд

Использование водки в приготовлении блюд«НЕЗАБЫВАЕМАЯ». Требуется: 1 зубчик чеснока, 2 длинных белых батона, 600 г сыра, 250 мл белого вина, 1 ст. л. крахмала, 40 мл вишневой водки, сок 1/2 лимона, 1/2 ч. л. мускатного ореха и черного молотого перца.

Способ приготовления. Чеснок очистите и разрежьте пополам, тщательно натрите им изнутри кастрюлю. Сыр натрите на мелкой терке, вместе с вином и лимонным соком положите в кастрюлю. Поставьте на плиту, растопите на слабом огне.

Размешайте крахмал в 150 мл воды, заварите этой смесью расплавленный сыр, приправьте вишневой водкой, мускатным орехом и перцем.
Для того чтобы блюдо получилось удачно, поддерживайте температуру сырного соуса. Вы можете поставить кастрюлю на горячую грелку или в таз с горячей водой.
Нарежьте свежий хлеб в виде небольших квадратиков и подавайте с сырным соусом, добавив к нему салат из свежих овощей и любимое пиво.

ЦЫПЛЯТА С ЯБЛОКАМИ
Требуется: 1/2 л бульона из кубиков, 2 тушки цыплят, 3 яблока, 3 ст. л. сливочного масла, соль, 1 луковица, 3 ст. л. водки, зеленый горошек.
Способ приготовления. Цыплят нарежьте на куски, обжарьте на сливочном масле со спассерованным луком и 3 ст. л. водки. Влейте бульон из кубиков, посолите. За 10 минут до готовности положите очищенные от шкурок и сердцевины яблоки, нарезанные дольками, и зеленый горошек. Посолите.

«ПЬЯНЫЕ ОГУРЦЫ»
Требуется: огурцы (мелкие и крепкие), соцветия укропа, листья черной смородины, корни хрена, перец (горошком), 2 ст. л. водки, 2 ч. л. 70 %-ной уксусной кислоты (на 3-литровую банку). Для рассола: на 1 л воды - 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара.

Способ приготовления. Огурцы промойте, замочите в холодной воде на 3 часа. Пряности (укроп, корень хрена, листья черной смородины) промойте, мелко нарежьте. Чеснок очистите, крупные дольки разрежьте. Банки и крышки помойте, простерилизуйте. Приготовьте рассол. На дно банки положите пряности и красиво, в вертикальном положении уложите огурцы.

В каждую банку добавьте водку, уксусную кислоту, залейте до краев банку готовым рассолом и закрутите при помощи закаточной машины. Банки переверните вверх дном и накройте одеялом на 24 часа. После охлаждения банки переверните и поставьте в холодное место. Огурцы, приготовленные этим способом, будут вкусными и хрустящими.

13 мар 2010, 08:58
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.