Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » Приготовление блюд с пивом


Приготовление блюд с пивом

Приготовление блюд с пивомВам невдомек, что пиво можно не только пить, но и создавать на его основе целые блюда, а также использовать его как существенный компонент других кушаний.
ПЕРВЫЕ БЛЮДА СУП «ОРИГИНАЛЬНЫЙ»
Требуется: 1,5 л светлого пива, 2-3 гвоздички, кусочек корицы, 250 г сметаны, 200 г творога, 2 яйца, гренки.
Способ приготовления. Вскипятите пиво с корицей и гвоздикой, процедите. Желтки осторожно отделите от белков и смешайте со сметаной. Соедините горячее пиво со сметаной и желтками. Влейте в суповую миску. Отдельно подайте творог и гренки.

«ПИВНОЙ СУП»
Требуется: 1,5 л светлого пива, щепотка корицы, 3 яйца, 100-150 г сахара, 1 ч. л. соли, черный молотый перец, зелень, гренки.
Способ приготовления. Вскипятите пиво с приправами. Желтки отделите от белков и разотрите с сахаром и солью до образования пышной массы. Добавьте взбитые желтки в половину горячего пива, размешайте и соедините с остальным пивом. Украсьте зеленью и подавайте с гренками, порезанными кубиками.

СУП «ЭКЗОТИЧЕСКИЙ»
Требуется: 1 л светлого пива, 3 яйца, 40 г масла, 0,5 ч. л. корицы, соль, черный молотый перец по вкусу, 2,5 ст. л. сахарного песка, 40 г изюма, белый хлеб.
Способ приготовления. Порежьте ломтиками белый хлеб, обжарьте с обеих сторон в масле до золотистого цвета. Разбейте яйца, взбейте их, медленно залейте пивом, также продолжая взбивать. Долейте полтора стакана воды, перемешайте и залейте этой смесью поджаренный хлеб. Грейте все на слабом огне, помешивая деревянной ложкой, в течение 10 минут. Добавьте сахар, соль, приправы и хорошо размешайте. На дно супницы положите ломтики белого хлеба, засыпьте сверху изюмом, а потом залейте супом. Подавайте к столу горячим.

СУП С ПИВОМ «ПО-ВЕНГЕРСКИ»
Требуется: 1 л светлого пива, 1 лимон, 3 желтка, 8 ст. л. сахара, соль, черный молотый перец по вкусу, 2 гвоздички, корица.
Способ приготовления. Доведите до кипения 1 л хорошего пива, добавьте сок лимона, корицу, гвоздику, черный молотый перец и мелко нарезанную цедру. Размешайте желтки с сахаром и солью, чтобы смесь стала пенистой. В горячее пиво, медленно и осторожно помешивая, влейте в желтки. Смесь поставьте на плиту и взбивайте венчиком, пока не загустеет. Перед подачей к столу процедите.

ГРИБНАЯ ПОХЛЕБКА С ПИВОМ
Требуется: 600 г свежих грибов, 2 луковицы, 0,5 л светлого пива, 2 ст. л. сметаны, зелень, соль, черный молотый перец.
Способ приготовления. В грибной бульон положите нарезанные ломтиками грибы, доведите до кипения, добавьте пиво, нарезанный кольцами репчатый лук, зелень, сметану, посолите. Данный суп подавайте в горшочках.

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Нет ничего лучше, чем пиво на рыбалке. Можно совместить приятное с полезным вдвойне, если не просто пить пиво с рыбой, но и приготовить рыбу в пиве! Слабо?

КАРП ИЛИ САЗАН, ТУШЕННЫЕ В ПИВЕ
Требуется: 700-800 г рыбы, 1 стакан разведенного уксуса, 1,5 стакан пива, 120 г белого хлеба, 60 г изюма, 1,5 ст. л. сливочного масла, соль, черный молотый перец, лимонная цедра. Подготовленную рыбу нарежьте порционными кусочками, посолите, поперчите, залейте уксусом и выдержите на холоде в течение 1 часа, выложив в эмалированную кастрюлю.
Крупно натрите на терке черствый белый хлеб. Влейте в сотейник пиво, добавьте сливочное масло. Вскипятите, положите рыбу (вместе с маринадом), посыпьте белым хлебом, изюмом и цедрой. Доведите до кипения и продолжайте тушить на слабом огне под закрытой крышкой в течение 40-45 минут.
Выложите рыбу с соусом на блюдо. На гарнир подайте горячий отварной картофель, заправленный подсолнечным или сливочным маслом.

ЩУКА, ТУШЕННАЯ В СОУСЕ С ТЕМНЫМ ПИВОМ
Требуется: 1 кг рыбы, 1,5 ст. л. сливочного масла, 2 луковицы, 0,5 ст. л. муки, 1,5 стакана темного пива, 2 зубчика чеснока, соль, лавровый лист, зелень петрушки, черный молотый перец.

Способ приготовления. Подготовленную рыбу нарежьте кусками, посолите и поставьте на 30 минут в прохладное место. Нашинкуйте репчатый лук, обжарьте на масле, посыпьте мукой и продолжайте обжаривание еще 5 минут, все время помешивая. Разбавьте пивом, посыпьте мелко нашинкованной зеленью петрушки, добавьте растолченный с солью чеснок, молотый перец и лавровый лист. В случае необходимости влейте 2-3 ст. л. воды. Закройте посуду крышкой и тушите все на слабом огне 15 минут, после чего положите рыбу и тушите до готовности. На гарнир подайте рассыпчатую гречневую кашу.
Таким же образом можно приготовить линя, угря, карпа.

СОМ, ТУШЕННЫЙ В ПИВЕ
Требуется: 1 кг рыбы, 1 ст. л. сливочного масла, 1 стакан светлого пива (например, «Балтика N3»).
Для соуса: 0,5 ст. л. масла, 05 ст. л. муки, 0,5 лимона, соль, черный молотый перец.
Способ приготовления. Сома, нарезанного порционно, посолите, поперчите. В сотейник положите сливочное масло, влейте пиво, добавьте лавровый лист, положите рыбу, закройте посуду крышкой и тушите все на слабом огне до готовности в течение часа.

Осторожно слейте соус, заправьте его мукой, растертой со сливочным маслом, прокипятите, заправьте солью. Рыбу выложите на блюдо, залейте соусом, украсьте ломтиками лимона и веточками зеленой петрушки. На гарнир подайте отварную цветную капусту.
13 мар 2010, 08:58
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.