Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » » Приостановление деятельности


Приостановление деятельности

Приостановление деятельностиВ Управление ФССП России по Ростовской области продолжают поступать исполнительные документы о приостановлении деятельности опасных для жизни и здоровья людей объектов, в которых выявляются различные нарушения норм законодательства, и не только в сфере пожарной безопасности.

С января 2010 года по настоящее время судебными приставами Ростовской области приостановлена деятельность более 60 объектов.

Административное приостановление деятельности является действенной мерой воздействия на собственников различных объектов. Так, некоторые владельцы приняли экстренные меры по устранению нарушений и обратились в суд с ходатайством о досрочном возобновлении их деятельности.

Но не все спешат устранять нарушения, в связи с чем, судебные приставы-исполнители вручают должникам (должностным лицам) предупреждения об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта).

Также, судебными приставами проводятся проверки исполнения требований о приостановлении деятельности, сохранность наложенных пломб и печатей помещений, в целях недопущения несанкционированного возобновления деятельности до окончания срока, определенного судом. В случае выявления нарушений, виновные лица привлекаются к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ.

Исполнение постановлений о приостановлении деятельности объектов коммерческого и социального назначения поставлено на контроль в Федеральной службе судебных приставов России. Все постановления о приостановлении деятельности в связи с выявленными нарушениями противопожарной безопасности, которые имеют реальную опасность и ставят под угрозу жизнь и здоровье людей судебными приставами Ростовской области исполняются немедленно.

Пресс-служба УФССП России по Ростовской области

Тел./факс: (863) 262-33-46

zhulneva@rjust.ru

«1» марта 2010 года

02 мар 2010, 14:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.