Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » » Болельщики Евгения Плющенко решили вручить спортсмену золотую медаль


Болельщики Евгения Плющенко решили вручить спортсмену золотую медаль

Болельщики Евгения Плющенко решили вручить спортсмену золотую медальБолельщики российского фигуриста Евгения Плющенко, ставшего серебряным призером Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере в мужском одиночном катании, решили вручить спортсмену золотую медаль. Об этом сообщает РИА Новости.

Председатель совета петербургского муниципального образования "Округ Петровский" Дмитрий Ильковский, который является одним из инициаторов идеи "наградить" Плющенко золотом, заявил, что многие поклонники Плющенко считают российского фигуриста достойным золотой медали, поскольку россиянин "выступил лучше всех".

Ильковский сообщил, что ему часто звонят болельщицы, которые предлагают отдать в переплавку для медали свои золотые кольца и сережки. Будут ли изготовителями медали использованы украшения поклонниц, не уточняется.

Ильковский сказал, что он уже связался с якутскими ювелирами и петербургскими дизайнерами, которые в ближайшее время разработают дизайн медали. Ильковский подчеркнул, что внешне медаль будет отличаться от награды Игр в Ванкувере.

Плющенко 19 февраля уступил олимпийское золото Игр-2010 американцу Эвану Лайсачеку. По окончании соревнований российский фигурист заявил, что судейство было предвзятым. Фигурист сообщил, что намерен "отстаивать свою медаль", однако в Олимпийском комитете России отказались поддержать спортсмена, объяснив это тем, что судейскую ошибку оспорить нельзя.

23 февраля на официальном сайте Плющенко появилось изображение трех медалей, завоеванных спортсменом на Олимпийских играх. Награды были подписаны "серебро Солт-Лейка", "золото Турина" и "платина Ванкувера". Позже подписи на главной странице исчезли Агент фигуриста заявил, что Плющенко узнал об изменившихся подписях на сайте из СМИ.

www.lenta.ru

27 фев 2010, 07:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.