Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » » Голландский конькобежец потерял золотую медаль из-за тренера


Голландский конькобежец потерял золотую медаль из-за тренера

Голландский конькобежец потерял золотую медаль из-за тренераГолландский конькобежец Свен Крамер, показавший лучшее время в олимпийском забеге на 10000 метров, был дисквалифицирован из-за своего тренера Герарда Кемкерса.

Крамер, бежавший в одном забеге с россиянином Иваном Скобревым, на одном из поворотов перепутал дорожки, и виновником этой ошибки стал Кемкерс, сообщает Reuters.

По словам Крамера, за восемь кругов до финиша тренер показал ему, что он должен выйти из поворота на внутреннюю дорожку. Спортсмен отметил, что у него были десятые доли секунды на принятие решения и он послушался своего наставника.

Конькобежец добавил, что он очень расстроен и зол, потому что этот забег на 10000 метров был лучшим в его карьере. Крамер пообещал поговорить со своим тренером. Голландец признался, что уже за несколько кругов до финиша он понял, что допустил ошибку, когда увидел, что его девушка на трибуне держится за голову.

Кемкерс взял всю вину за дисквалификацию Крамера на себя. По словам тренера, он не может объяснить свою ошибку, которая произошла с ним впервые. Крамер, бежавший в последней паре, показал лучшее время, но сразу был дисквалифицирован. Ранее на Олимпиаде-2010 он завоевал золотую медаль на дистанции 5000 метров.

Что касается забега на 10000 метров, то после дисквалификации Крамера золотую медаль получил Ли Сын Хун из Южной Кореи, серебряную - Скобрев, а бронзовую - голландец Боб де Йонг.

www.lenta.ru

Источник:
24 фев 2010, 12:34
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.