Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » » Оркомитет Олимпийских игр 2010 извинился перед российской лыжницей Натальей Коростелевой


Оркомитет Олимпийских игр 2010 извинился перед российской лыжницей Натальей Коростелевой

Оркомитет Олимпийских игр 2010 извинился перед российской лыжницей Натальей КоростелевойОркомитет Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере извинился перед российской лыжницей Натальей Коростелевой, которую 17 февраля по ошибке вызвали на допинг-контроль в промежутке между 1/4 финала и полуфиналом женского спринта. Об этом сообщает агентство "Весь спорт".

По словам генерального секретаря Международной лыжной федерации (FIS) Сары Льюис, в ситуации с Коростелевой произошло недоразумение, поскольку изначально в протоколе забега 1/4 финала значилось, что российская лыжница не вышла в следующий этап. Именно поэтому ее вызвали на допинг-контроль. По словам Льюис, в данном случае имела место "техническая ошибка".

После 1/4 финала к Коростелевой подошли допинг-офицеры, которые собирались взять у спортсменки допинг-пробу. Поскольку брать допинг-пробы между забегами запрещено, Коростелева отказалась сдавать кровь. Допинг-офицеры не сразу поверили, что российская лыжница вышла в полуфинал, однако впоследствии разобрались в ситуации.

Коростелева не смогла выйти в финал спринта. Победу в этом соревновании одержала норвежская лыжница Марит Бьорген.

www.lenta.ru

Источник:
20 фев 2010, 09:07
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.