Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » В России стали производить еще больше автомобилей


В России стали производить еще больше автомобилей

В России стали производить еще больше автомобилейПроизводство легковых автомобилей на территории России с января по май 2006 года выросло на 7,6 процента и составило 447 тысяч штук. Об этом со ссылкой на доклад Минэкономразвития РФ сообщает агентство "Прайм-Тасс".

Объемы производства на сборочных предприятиях зарубежных автомобильных компаний за пять месяцев текущего года выросли на 57,6 процента. Наибольшую динамику увеличения темпов выпуска автомобиля продемонстрировал российский завод Ford - здесь было собрано на 132,1 процента больше автомобилей, чем годом ранее. ОАО "ТагАЗ" нарастил производство на 30,8 процента, а завод "Автофрамос" выпустил 15 тысяч 982 автомобиля, тогда как в январе-мае 2005 года автомобили на предприятии еще не собирались.

Увеличились объемы производства и на российских заводах. ОАО "УАЗ" нарастил выпуск автомобилей на 31,6 процента, "АвтоВАЗ" - на 5,9 процента, а Горьковский автозавод - на 4,8 процента. Специалисты объясняют данный прирост в основном ростом потребительского спроса, а также выводом на рынок новых моделей.

Между тем, некоторые российские автозаводы сообщили о снижении темпов выпуска. Так, ОАО "СеАЗ" сократил производство на 0,3 процента, а ОАО "ЗМА" - на 55,1 процента. Напомним, что на Заволжском предприятии выпуск "Оки" постепенно заменяется сборкой автомобилей SsangYong Rexton.

Наконец, за пять месяцев 2006 года производство грузовых автомобилей и автобусов выросло на 21,8 и 4,4 процента соответственно. Наибольшие темпы роста продемонстрировали завод "ГАЗ" (17,1 процента) и ОАО "Камаз" (38,9 процента). По оценкам специалистов, эти показатели обусловлены увеличением платежеспособного спроса, а также организацией сборочного производства грузовых машин ан ОАО "ТагАЗ", где с начала года было выпущено 3362 автомобиля Hyundai Porter www.Lenta.ru
26 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.