Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Блины в филиале Сбербанка на Намыве


Блины в филиале Сбербанка на Намыве

Блины в филиале Сбербанка на НамывеВеселый праздник масленицы предполагает изготовление блинов и блинчиков и дружное угощение друг друга этими вкусными штучками, которые издревле символизировали у славян солнце, которое считалось основным источником света, благодати и жизни.

Но места, в которых должно происходить угощение блинами, строго не регламентированы, поэтому это можно делать везде. Даже в банке.

Поэтому всех тех, кто пришел в субботу, 13 февраля, в помещение филиала Сберегательного банка, которое расположено на Намыве, ожидал вкусный сюрприз.

Сотрудники банка из уважения к своим клиентам, а также чтобы поддержать обшее направление масленицы, напекли вкуснющих блинов, поставили столик с белоснежной скатертью, на которой и разложили блины, варенье, разливали по чашечкам чай и стали угощать посетителей.

Блины в филиале Сбербанка на НамывеНекоторые, особенно люди старшего поколения, испуганно шарахались, твердо зная, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, но работники банка твердо стояли на своем, показывая вполне дружелюбное отношение. И постепенно люди стали подходить и получать из рук заведующей филиалом и ее помощницы в красивом форменном зеленом шарфе блины с вареньем и чашки с чаем.

То ли блины оказались очень вкусными, то ли сотрудницы банка так открыто и приятно улыбались своим потенциальным клиентам, но дело все-таки пошло. И тогда сотрудники банка в такой вот неформальной обстановке стали рассказывать народу и кредитах и депозитах, об удобных формах платежей по Интернету и банковским картам, о новых условиях автомобильных кредитов. Кто-то, конечно, привык платить по-старинке, квитанцию с деньгами в окошечко, полагая, что так надежнее, а Интернеты ваши одно баловство. И блином его не проймешь. Но прогресс не остановить, особенно в банковской системе.

Я верю, что через пару лет мы насовсем забудем об очередях в окошечко кассыц банка, отнимающей силы и нервы и будем проводить все финансовые операции сидя дома, через Интернет и электронные платежи. А банковские карты – это не роскошь. А необходимая реальность сегодняшнего дня.

Так что в Сбербанке первый блин не пошел комом, а сделал свое дело, пособствуя финансово-платежному ликбезу среди обычных граждан. И блины были вкусные.

С. СМИрнофф

15 фев 2010, 10:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.