Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » На предложение обменять пленного на заключенных Израиль ответил ультиматумом


На предложение обменять пленного на заключенных Израиль ответил ультиматумом

На предложение обменять пленного на заключенных Израиль ответил ультиматумомСогласно сообщениям из палестинских источников, на которые ссылается израильская газета The Jerusalem Post, израильский солдат, захваченный в плен боевиками в воскресенье утром, тяжело ранен и ему оказывается медицинская помощь.

Как заявляют сами экстремисты, они намерены обменять капрала Гилада Шалита на своих товарищей, содержащихся в заключении в израильских тюрьмах.

Одновременно с этим, израильское командование выдвинуло ультиматум в адрес палестинского правительства, сформированного движением ХАМАС. Палестинскому кабинету пригрозили, что если в "ближайшие часы" солдат не будет освобожден, то в сектор Газа будут введены войска и палестинские "организации понесут ответственность".

Представитель правительства автономии обратился ко всем группировкам, ответственным за похищение израильтянина, с призывом не причинять ему вреда.

Вместе с этим, по сообщению Ha'aretz, один из лидеров боевого крыла ХАМАС сказал, что "бесплатно" даже информации о солдате Израиль не получит.

Однако переговоры о судьбе похищенного могут не состояться, так как премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт запретил своим подчиненным вести любую торговлю с палестинцами.

Напомним, что израильский солдат был захвачен в плен во время нападения группы боевиков на военный пост, расположенный на границе между сектором Газа и Израилем. www.Lenta.ru
26 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.