Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Будьте осторожны – курительные смеси опасны


Будьте осторожны – курительные смеси опасны

Будьте осторожны – курительные смеси опасныНаркобизнес, как в нашей стране, так и во всем мире не стоит на месте, постоянно разрабатывает новые виды наркотических средств, зачастую маскируя их под что-нибудь безобидное.

Курительная смесь/смеси в свободной продаже в появились в 2007 году. Первые легальные курительные смеси состояли исключительно из энтеогенов. К энтеогенам можно отнести следующие растения: сальвия, кратом, дурман, калеа закатетичи, кава кава, ипомея, йопо, хармала, ололиуки, голубой лотос и многие другие.

В 2007 году на рынке курительных смесей появилась смесь легальная травка СПАЙС (SPICE) основанная на синтетическом тетрагидроканнабиноле. В настоящее время за ЭНТЕОГЕНЫ продавцы все чаще выдают КУРИТЕЛЬНУЮ СМЕСЬ spice (спайс) и ей подобные ароматические миксы для курения. Иногда их продают под видом средств для ароматизации помещений – арома миксов (аромамиксы). Курительные смеси СПАЙС (SPICE) в своем составе действительно имеют некоторые из трав-энтеогенов. В растениях и травах-энтеогенах действующие вещества выработаны самим растением в процессе его естественного роста и развития, а в современных легальных курительных смесях основным действующим компонентом является синтетический ТГК JWH-018. JWH-018 – это синтезированный каннабиоид (СК). Это вещество превосходит по силе воздействия обычные растительные ТГК в 4 раза. ТГК – это основной действующий компонент нелегальной курительной смеси. Основным производителем синтетических канабиоидов в настоящее время является Китай. JWH-018 далеко не единственный синтетический канабиол. Так же в их стройных рядах можно заметить JWH-081, JWH-073, CP 47, 497, MDPV, Mephedrone, DMT, Bk-MBDB, Bk-MDMA, 2C-I, 5-MeO-DALT, MDPV, Beta ketones, Cannabinoids – вот примерный ассортимент магазина, продающего легальные синтетические канабиоиды в чистом виде. Синтезированный каннабиноид JWH-018 применяют для изготовления некоторых лекарств.

Химические вещества JWH-018 и ей подобных не входили в список запрещенных нелегальных веществ. Но так продолжалось только до нового года. В Постановление Правительства России № 1186 внесены изменения и с 20.01.2010 года все эти вещества, а равно и курительные смеси и ароматизаторы, содержащие их запрещены и за сбыт подобного товара наступает уголовная ответственность по ст. 228.1 УК РФ, как за сбыт наркотических средств, каковыми они и являются.

После внесения этих изменений Наркоконтроль и Следственный комитет при прокуратуре России получили мощное подспорье для борьбы с наркоторговлей. И если раньше продавцов «спайсов» было не достать, то теперь это возможно. Поэтому по всей стране заметно активизировались правоохранительные органы в этом направлении.

В связи с этим хотим предупредить предпринимателей нашего города, которые осуществляют торговлю различными курительными смесями для кальянов и прочей такой ароматической продукции. Будьте осторожны, в такой продукции могут содержаться наркотические средства и вы невольно станете пособником наркоторговли и можете понести ответственность вплоть до уголовной. Будьте внимательны и требуйте сертификатов соответствия на данную продукцию. Конечно, это в том случае, если вы добросовестно заблуждались и действительно не знали о наркотической опасности. Если же нет, то ст. 228 и 228.1 УК РФ никто не отменял.

С. СМирнофф

26 янв 2010, 08:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.