Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » "Северсталь" показали крупнейшему акционеру Arcelor


"Северсталь" показали крупнейшему акционеру Arcelor

"Северсталь" показали крупнейшему акционеру ArcelorПредставители крупнейшего акционера Arcelor французского финансиста Ромэна Залески (Romain Zaleski) были в числе делегатов, посетивших 23 июня череповецкий комбинат "Северсталь". Несмотря на то что в пресс-службе российской компании подчеркивают, что встреча носила неофициальный характер, по данным издания "Газета", она может сыграть ключевую роль в объединении "Северстали" и Arcelor.

20 июня стало известно, что Ромэн Залески докупил дополнительно 1,3 миллиона акций французского стального гиганта за 57 миллионов долларов, увеличив свою долю в компании до 7,8 процента. Финансист очень вовремя успел приобрести на бирже акции Arcelor, ведь через два дня европейская биржа Euronext запретила торги бумагами этой компании. Теперь во многом от решения именно Залески будет зависеть судьба мирового рынка стали.

Акционеры Arcelor выбирают между предложением по слиянию от владельца "Северстали" Алексея Мордашова и от компании Mittal Steel. Условия сделки совершенно разные - Мордашов предлагает продать всю "Северсталь" французскому гиганту за 25 процентов акций объединенной компании и два миллиарда евро. Mittal Steel настаивает на получении контроля над Arcelor и предлагает 33 миллиарда евро.

Утром 23 июня стало известно, что совет директоров французского концерна, ранее поддерживавший сделку с "Северсталью" может изменить решение. По данным издания La Tribune, на которое ссылается Reuters, руководство Mittal Steel близко подошло к подписанию договора с Arcelor. В частности, исполнительный директор французской компании Ги Долле может рекомендовать акционерам проголосовать за сделку с Mittal.

"Северсталь" - вторая по величине сталелитейная компания в России. В прошлом году она произвела 10,8 миллиона тонн стали. По итогам 9 месяцев 2005 года продажи компании превысили 5,89 миллиарда долларов. www.Lenta.ru
23 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.