Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » Пустынный период или "кризис веры"


Пустынный период или "кризис веры"

Пустынный период или "кризис веры"В духовном развитии это очень обособленный период, "кризис веры". Он не очень сильно отличается от кризисных ситуаций, в которых вы уже находились раньше, но вы, безусловно, знаете, когда он наступает. Это как боли при родах. Женщине не нужно говорить, больно ей или нет. Во время пустынного периода вы охвачены беспокойством и ощущаете полную изолированность от других людей и, что еще хуже, отделенность от Бога.

Вам кажется, что никто до вас не проходил через такую ситуацию и ни один человек не способен вас понять. Вы чувствуете не просто одиночество - вы абсолютно одиноки. Как будто идете и идете пешком и не встречаете ни единой улыбки и никакого тепла. Словно кто-то прорезал дыру в вашем солнечном сплетении. Кажется, что в животе вакуум. Во время пустынного периода, если люди говорят, что вас любят, вам очень трудно в это поверить.

Практически нет ни одной жизни без пустынного периода. Это очень тяжелые моменты в жизни. Но они помогают вам учиться. Это время, полное фобий, беспокойства и страха. Не чувствуйте себя неполноценным, если вы через такое не прошли. Это, возможно, одно из самых адских состояний, через которые проходит человек, потому что это смещение реальности. Вы не знаете, что реально; это один из видов психоза. Психологи называют его личностным кризисом. Обычно он возникает в момент достижения пика, относящегося к прошлой жизни, когда вы приняли решение, что будете совершенствоваться.

Пустынные периоды можно сравнить с первым годом обучения в средней школе, самым сложным. В это время ваша тема начинает формироваться, и вы сталкиваетесь с различными препятствиями для того, чтобы увидеть, из какого теста вы сделаны. Это не является обязательным, но вполне может произойти.

"Я есть"

Сейчас значение слова "эго" почти повсеместно искажается. Греческое слово "эго" означает "я есть, я существую".

Когда вы видите кого-то с чрезмерно раздутым "эго", вам следует знать: "У этого человека маленькое эго, у него нет уверенности в себе".

Верный способ получить одобрение от своего Божественного центра - любить самого себя. Цените в себе все без исключения. Принимайте себя, сознавая, что вы живете в мире, искаженном несуществующими вещами. Ищите в душе истину о своих собственных правилах жизни, своем собственном образе жизни и о том, что подходит вам.

Избавляйтесь от любой идеологии, сбивающей с пути, от любых понятий греха. Единственный грех, который вы можете совершить, - это направить свои силы против самого себя.

Когда вы дойдете до высшей точки - полного приятия себя и безусловной любви к себе, тогда вы будете, как говорят некоторые люди, "спасены". И тогда уже не будет ложного эго. Останется реальное "я есть". Вам лучше других известно, каким вам нужно быть. Не важно, что культура и церковь говорят: "Вы грешны; вы плохой; вы низкий". Это неправда.

К сожалению, вам внушили, что церковные лидеры единственные, кто общаются непосредственно с Богом. Это не так. Каждый может говорить с Богом. Так же просто и основательно, как епископ или священник. Нет никакого отличительного знака, который бы наш Отец дал отдельному человеку, выделяя его и делая лучше других.

Для того чтобы выжить, эго совершает перестановки и создает наслоения (личины). У вас могло быть много жизней или хотя бы одна, в которой вам приходилось вести себя определенным образом для того, чтобы уцелеть. Вы играли роли. Надевали ту или иную маску (личину), чтобы выжить под бомбардировкой негативности.

Если вы не сумели справиться с какой-то семейной ситуацией, вы могли развить в себе качества интраверта или высокомерие. Это никоим образом не является грехом. Вполне возможно, вы более чувствительны, чем другие, и это вынудило вас надеть на себя "грубую шкуру" - защитный поведенческий слой для сохранения структуры своего эго. Ведь вы не станете плавать в ледяной воде без водолазного скафандра, который защитит вас от замерзания. Вам приходится адаптировать поведение, чтобы сохранить структуру своего эго.

Прекратите думать о себе как о жертве или мученике. Только тогда, когда ваше поведение становится методичным, целенаправленно жестоким, подлым, злонамеренным, когда ситуация сознательно контролируется вами с целью причинить кому-то вред, вы приобретаете негативную отметину.

Многие люди, у которых тяжелая жизнь, становятся "колючими и ядовитыми" и кажутся жестокими, так как боятся, что кто-то воспользуется их уязвимостью; они боятся душевных ран. Несмотря на это, они мягкие внутри, - как тело черепахи под панцирем. Она старается не высовываться, чтобы выжить.

Иногда, в истинно христианском смысле, полезно подойти к такому человеку и сказать: "Мне жаль, что твоя жизнь такая тяжелая, что тебе приходится прятаться за жестокостью". Возможно, это не тактично, но иногда такой подход помогает пробиться сквозь личины и оболочки. Человеку может казаться, что он должен жить в соответствии со своим ужасным образом, быть раздраженным и озлобленным, потому что, если он снимет эту маску, его перестанут замечать.

Некоторые люди играют роль страдальца, чтобы окружающие постоянно пребывали в состоянии кризиса. В такой ситуации эта роль еще больше укрепляется, и они не могут из этого выбраться.

www.sunhome.ru

Источник:
21 янв 2010, 07:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.