Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Как укрепить решительность


Как укрепить решительность

Как укрепить решительность1. Помните о своей цели.

Цели и сроки — прекрасные мотиваторы. Например, приступив к написанию этой книги, я уже имел твердо установленные сроки представления рукописи своему издателю. У меня также есть сформулированные на год цели по физической форме и состоянию здоровья, которые я для себя установил, чтобы сохранять мотивацию и активность. Они становятся дополнительными стимулами, в которых я нуждаюсь для того, например, чтобы выгнать себя из теплой и уютной постели в темноту и холод зимнего утра Новой Англии на свою регулярную пробежку в шесть миль!

2. Атакуйте любое сомнение, как только оно приползет к вам.

Сомнение — враг решительности. Оно высасывает из человека любую определенность и вызывает падение духа. Сомнение обычно состоит из искажений и даже лжи, которые исходят из подсознания. Источником такого типа сомнений выступают наши предубеждения в форме отрицательного внутреннего диалога, о котором мы говорили ранее. Шекспир писал, что сомнения — предатели, потому что они неоправданно срывают наши усилия. Сомнения нужно атаковать с помощью позитивного, рационального мышления — и от них не останется и следа.

3. Сосредоточьтесь на выгодах от достижения своей цели.

Мотивация исходит из того, что вы (и другие) собираетесь получить в результате своих действий. Чем более ценными обещают быть выгоды и результаты, тем выше будет мотивация. А чем выше мотивация, тем больше вероятность того, что вы сумеете сохранить свою решимость добиться поставленных целей.

4. Поймите, что в вашей ситуации нет ничего необычного.

Я уже рассказал в этой книге множество самых невероятных человеческих историй. Кто-то где-то и когда-то наверняка сталкивался с подобной, если не точно такой же затруднительной ситуацией, которая сейчас предстала перед вами. Так что имейте в виду, что, подобно многим другим до вас, вы также в состоянии одержать победу, найти выход или пройти сквозь все это.

Гений — это 1 процент вдохновения и 99 процентов потения.

Приписываются Томасу Эдисону

www.sunhome.ru

Источник:
15 янв 2010, 07:48
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.