Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Студенты ЮФУ представили свое видение Чехова


Студенты ЮФУ представили свое видение Чехова

Студенты ЮФУ представили свое видение Чехова В конце января 2010 года во всем мире будут отмечать 150-летие со дня рождения Антона Чехова. В России выпустят памятную юбилейную медаль, в Таганроге отремонтируют объекты, связанные с жизнью писателя, в Ростове классику поставят памятник. Продут и театральные представления, пьесы по Чехову поставят не только профессионалы, но и любители - поклонники творчества классика.

Будущие филологи и журналисты Южного федерального университета встречают эту дату по-своему. По-своему видят, по-своему играют и понимают великого мастера прозы. Они представили пять пьес, пять самых разных постановок произведений Антона Палыча. От традиционных взглядов до фантасмагорий и свистопляски.

"Классик представлен так, как они его чувствуют и понимают. Они сами выбирали пьесы, они сами делали декорации и костюмы. Наверное это их видение Чехова", - считает декан факультета филологии и журналистики ЮФУ Елена Григорьева.

Есть здесь немного и древнегреческого - многие мужские роли исполняют студентки, но это не копирование канонов родоначальников театра. Причина проста: не хватает парней на факультете. Потому и приходится примерять на себя пусть и не совсем подходящие амплуа.

"Если бы играла девочку, то надо было бы вскрикивать: "Ах!". А вот мужчины в таких случаях говорили: "Позвольте", - улыбается студентка второго курса факультета романо-германской филологии ЮФУ Александра Новоженина.

Играют студенты ля себя, чуть-чуть для зрителей, не оглядываясь на критиков, ищут поддержки у Станиславского.

"Станиславский был другом Чехова, и безусловно надо продолжать школу эту. Надо выкладываться по полной и выдавать все эмоции, какие есть", - считает студентка третьего курса факультета филологии и журналистики ЮФУ Анастасия Нимонихина.

Впрочем, как видение Чехова, так и понимание и любовь к нему, не ограничиваются только лишь восторженными откликами. Студент третьего курса Сергей Якубейко сам выбрал, сам срежиссировал постановку, а к Чехову относится, говорит, неоднозначно.

Впрочем любовь к Чехову как всегда победила. Лучшей постановкой стал чеховский "Медведь", актеры этой труппы получили призы за лучшие роли первого плана.

DONTR.RU

12 янв 2010, 09:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.