Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Глава ФТС предложил "вернуть таможню в лоно государства"


Глава ФТС предложил "вернуть таможню в лоно государства"

Глава ФТС предложил "вернуть таможню в лоно государства"Глава Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов предложил повысить уровень средней зарплаты для таможенников в три раза - до 1000 долларов с 2007 года, пишут "Ведомости".

Глава ФТС счел недопустимой ситуацию, когда люди, собирающие 42% доходов бюджета, получают среднюю зарплату 9000 рублей. Если его предложение поддержат правительство и депутаты, то сотрудники ФТС будут обходиться бюджету в дополнительные 14,5 миллиардов рублей.

Инициатива Бельянинова стала одним из мероприятий, которые, по его словам, должны "вернуть таможню в лоно государства". Среди других мер, как пишет "Коммерсант", национализация околотаможенного бизнеса и возвращение персональной ответственности таможенных брокеров за недостоверное декларирование товара.

Эксперты, которых цитируют "Ведомости", скептически оценили планы главы ФТС по борьбе с коррупцией, по их мнению, высокие зарплаты не помешают чиновникам брать взятки.

Директор российского отделения Transparency International Елена Панфилова предложила взять на вооружение американский опыт. "В США начинающий чиновник получает небольшую зарплату, но вместе с ней - социальный пакет. В частности, он может рассчитывать на достойную пенсию в старости. В этих условиях чиновник знает, что если попадется на взятке - потеряет все", - заявила Панфилова.

Напомним, что в апреле 2006 года президент России Владимир Путин выступил с резким осуждением коррупции в таможенных органах. Месяцем позже указом президента ФТС перешла в подчинение российского правительства (ранее деятельностью таможни руководило Минэкономразвития). Руководство ФТС было отправлено в оставку, вместо Александра Жерихова ведомство возглавил Андрей Бельянинов, коллега президента Путина по работе в органах госбезопасности в 1980-е годы. Источник: www.Lenta.ru
22 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.