Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Что спасет нас от вымирания


Что спасет нас от вымирания

Что спасет нас от вымиранияВ этой статье я поделюсь как я смог очень простым и доступным способом, без особых затрат бороться с кардиологическими заболеваниями и с наступлением старости. Я дилетант в медицине, но прекрасно понимаю, что кровообращение играет огромную роль в жизнедеятельности всех органов и человека в целом. Создать такие условия, при которых даже в преклонном возрасте кровь должна питать все клетки организма кислородом и питательными веществами и освобождать их от шлака.

В народной медицине для увеличения кровотока существуют различные травяные настои, парилки, ежедневное не значительное употребление алкоголя и другие средства, но не каждый может воспользоваться ими без вреда для организма. Существует и множество массажей, но я начал применять очень простой способ - массажную женскую щетку с металлическими иглами на резиновой основе для расчесывания волос. Много лет назад я стал ежедневно после пробуждения массировать голову, лицо, шею в течении 15 минут. Результат не заставил себя долго ждать, уже через три месяца перестала болеть голова, стал читать без очков газету, не только перестали высыпаться волосы, но и стали расти там, где их не было, нормализовалось кровяное давление.

Через полгода я уже удлиненной ручкой массажировал все тело. После такой процедуры я как будто заново народился. Очень трудно в пожилом возрасте, когда тонкие сосуды капилляры, увядают и не могут в своем ангаре принимать 80% крови, которые вынуждены переполнять крупные сосуды. Тогда может наступить катастрофа, сердцу трудно проталкивать кровь в переполненных сосудах, что может привести к инсульту и инфаркту миокарду, а кожа не дополучает кислород и питательные вещества начинает стареть и появляются складки и морщины. Конечно, все клетки органов человека страдают от недостатка крови. Иммунная система борется с болезнями не в полную силу. И вот тут иглы щетки избирательно, механически воздействуют на капилляры из застоя заставляя их двигаться - гимнастика сосудов. Заставляет раскрываться для принятия крови и очищения от шлаков и других отходов. Тепло от трения щетки заставляет расширяться капилляры и проходимость крови увеличивается.

Почему замерзающего человека начинает трясти? Видимо защитные силы самопроизвольно выводят клетки человека из статического состояния и заставляют двигаться и с помощью трения вырабатывается тепло, которое расширяет проходимость крови.

Человек долго бы мог не стареть, если бы смог сохранять баланс: в крупных сосудах 20%, а в мелких 80% крови, но с возрастом все труднее это поддерживать. Ежедневный массаж щеткой, который я назвал «Игольчатым массажем» при очень многих серьезных болезнях и ни очень, в возрасте 83 года помогает мне бороться со старостью. В 70 летнем возрасте меня назначили директором еще не существующего историко-краеведческого музея и за 11 лет с нуля с помощь коллектива родили музей без должного финансирования, в лучший музей в области. И только ежедневные процедуры помогли мне в течении 11 лет работать без выходных и праздничных дней, ни разу не был в отпуске и на больничном, никогда не опоздал или ушел раньше.

Я придерживался поставленной цели - сделать музей одним из лучших в области. Это очень помогло мне бороться со старостью. Человек без цели - это флюгер, который вращается куда подует ветер. Принимая процедуры, очень верю в их пользу. Я чувствую, как кровь после массажа проникает в капилляры, питает клетки кислородом и выводит отходы. Если человек верит, принимая лекарства и процедуры, то процесс оздоровления наступает значительно раньше. Защитные силы в данном случае проявляют себя более эффективно. И наоборот.

Я не знаю сколько мне осталось жить, как и никто не знает, но я, применяя процедуры «Игольчатого массажа» в свои 83 года выгляжу в 65-70 лет - сохранил тело, кожа упругая и эластичная, без морщин и складок, свободно управляю автомобилем, в норме зрение и слух, обоняние и осязание. Нет проблем с памятью, нормализую кровяное давление, вывел ноги из состояния отечности, перестали выпадать волосы. Мне помогло то, что кроме пива и домашнего вина никогда в жизни не пил и сто грамм крепких спиртных напитков, никогда не курил. Я не представляю вкус водки.

Массируя все тело, я затрагиваю уже изученные биологически активные точки, но и еще и не найденные. Мой трудовой стаж 62: года, из них 32 года бессменно директором средней школы и последние 11 лет директором музея. Во время отпусков в школе работал начальником пионерских лагерей.

Я бы рекомендовал спортсменам на ответственных соревнованиях перед выполнением физической нагрузки - за полчаса применить «Игольчатый массаж» всего тела для увеличения кровообращения и удаления шлаков в пределах 25 минут. Это будет большим подспорьем для мышц в преодолении физической нагрузки и не будет считаться допингом.

Свою методику я пропагандирую через печать, телевидение, руковожу клубом «За здоровый образ жизни после 60 лет», где группа моих последователей перенимает мою методику с положительным результатом.

В декабре прошлого года я участвовал в программе первого канала «Малахов +» по теме «Долголетие» где от руководителей и профессоров получил одобрение моей программы.

Применения методики «Игольчатого массажа» - процесс ни одного дня, это длительный процесс, на всю оставшуюся жизнь, но доступный и эффективными без особых затрат. Я считаю, что его нужно применять в профилактических медицинских учреждениях: профилакториях и санаториях. Чтобы сохранить лицо от старости женщинам рекомендую ежедневно пользоваться массажированием лица утром и вечером щеткой средней упругости в течении 4-5 минут, особенно за подбородком. Если располагаете временем эту процедуру можно проводить чаще. И после 2-3 месяцев лицо примет эластичный вид и начнет избавляться от складок и морщин. Только насыщение клеток лица кислородом и питательными компонентами и удалением отходов жизнедеятельности лицо будет избавляться от увядания и старения. Это относится не только к женщинам. Если бы человек массировал свое тело через каждый час и практиковал здоровый образ жизни, то, по-моему, он бы вообще не старел.

Я иногда задумываюсь - почему онкологические болезни наступают в пожилом возрасте, когда нарушается кровообмен и почему на сердце очень редко появляются новообразования? Возможно они появляются там, где нарушен цикл кровообращения и отсутствие еще не изученных компонентов в крови, которые не могут препятствовать перерождению здоровых клеток в злокачественные. Но это из области фантастики. Но как бы хотелось ускорить обуздание этой коварной болезни, уносящей миллионы человеческих жизней.

Движение человека - это жизнь, но и этого мало, необходимо клетки человеческого организма выводить из статического состояния в динамику с помощью «Игольчатого массажа» и других стимулирующих видов кровообращения.

Я бы рекомендовал, ученым, работающим над проблемой Долголетия использовать эмпирический опыт «Игольчатого массажа» при наличии двадцатилетнего применения на практике.

Применяя ежедневно не очень сложные процедуры, которые помогли мне отодвинуть старость и в 83 года чувствовать себя более комфортно воспользоваться моим опытом.

Мой адрес:

Матвеев Николай Александрович

Ростовская область.

г Белая Калитва. Гагарина 9

2-69-93.8-903-470-66-02. 20 декабря 2009 года

Источник:
08 янв 2010, 11:32
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.