Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Пережитки социализма в сознании людей


Пережитки социализма в сознании людей

Пережитки социализма в сознании людейСколько было радости и надежд со сменой коммунистической идеологии мирным путем, без крови и гражданской войны в начале девяностых. Советская власть настолько опративила всем, что даже из 20 миллионного отряда коммунистов никто не проронил ни слова в ее защиту.

Возглавляя демократическое движение и обязанности помощника, представителя Президента в нашем городе и поддерживая в трудное время Ельцина Б.Н. я был уверен, что с «империей зла» будет покончено, что борьба за мировое лидерство между Россией и США не будет иметь смысла, а значит, не будет гонки вооружения и россияне наконец-то будут жить как в передовых странах мира.

Но к сожалению, страна с демократической вывеской и рыночными отношениями пошла по особому, якобы российскому пути. Самое худшее из советского арсенала внешней и внутренней политики осталось в наследство нынешней демократии. От чего ушли, к тому же вернулись, только в худшей форме. Надежда народа не оправдалась. Соревнование России с СЩА за лидерство в мировом сообществе не только не прекратилось, но по инициативе России еще с большей силой разгорается.

С помощью генералов создается образ врага для выкачивания ассигнований на оборону. В настоящее время у России нет потенциальных противников, кто бы мог претендовать на Сибирские богатства. Да и вряд ли кто-то согласится сгореть в атомном аду. Тогда с какой целью бывший Президент Путин В.В. по телевидению объявил, что Россия за 20 лет должна перегнать США и Англию по количеству и качеству Военно-Морского флота? И я вначале подумал, что Президент пошутил, а оказалось, это истинная правда, и ежегодно за счет сокращения жизненного уровня населения спускается на воду самый, современный атомный корабль. Ну, спустили на воду за 20 лет с огромным напряжением 50 атомных лодок, а наши противники за это время построили 100 лодок и дополнительно 100 противолодочных кораблей и за ними это не станет, и что же нам делать, опять догонять? Ведь это мы уже проходили.

До сих пор огромные рубцы не сходят с тела России, неужели не понятно, что вчерашняя советская гонка наступательного оружия развалила Советский Союз и привела сегодняшнюю Россию к такому состоянию, в котором она сегодня находится. В.В.Путину очень повезло, с его приходом к власти цена на нефть подскочила на самую высокую отметку и он смог выплатить людям задолженность и завоевать огромный авторитет. Вот и все покрайней мере полезные дела бывшего Президента.

Я помню, как Хрущев Н.С. кричал на весь мир, что только при социализме возможно покорить космос, а американцы через год высадили астронавтов на Луне. Амбиции руководителей в прошлом, да и в настоящем не дают покоя, ну вот хочется оставить имя в истории России, покомандовать и порулить всем миром. А тут какие-то США не спрашиваются у «великой» державы бомбить Югославию или нет, пресечь агрессию второго Гитлера на востоке или нет. Нам ли учить эти страны, если не сможем навести порядок в собственной стране, которая находится на грани вымирания, с нищим народом по сравнению с другими странами. Весь научный и технический потенциал ученых, изобретателей, профессиональных рабочих направлен на создание нового современного оружия. Можно только догадываться, что на это выделяется огромные средства из бюджетах нищим народом и за спиной отсталая технологическая оснащенность страны, которая уже приводит к техногенным катастрофам.

Кто может гарантировать, что такая же беда как на Саяно-Шушенской ГЭС не случится на Ростовской атомной. Но опять начинаем заигрывать с третьими странами, вовлекать их в создании блоков против США. Безрезультатно стремились завлечь Китай и Индию в создание союзов. Строим мосты, выделяем миллиардные средства для развития третьих стран, но для собственного народа в улучшении жизненного уровня средств нет, а на подготовку к войне и помощь другим народам деньги всегда найдутся.

Я свидетель встречи Президента Медведева Д. А.  по телевидению с участниками боев под Курском, где юбиляры попросили выделить квартиры нуждающимся ветеранам. Президент долго думал и сказал, что поздновато, но в 2010 году обязательно получат. А буквально на следующий день железнодорожные составы с лесом, цементом и строительными материалами проследовали в Южную Осетию.

В последние годы при советской власти в Ростовской области в торговле отсутствовали продукты первой необходимости: масло сливочное, колбаса, кондитерские, а рядом, на Украине прилавки были завалены этой продукцией. Это была практика, которая практикуется и сейчас за счет терпеливого российского народа удовлетворять потребности других народов. Обещанное в этом году увеличение зарплаты бюджетникам не состоится из-за отсутствия средств, которые в сумме 5 миллиардов, видимо, были выделены Абхазии. Затянувшийся конфликт, перешедший во враждебность с Грузией, не могли не привести к враждебности. Нам не нужно было вмешиваться в миротворческие дела, которые и привели Россию к вооруженному конфликту и в результате к международному противостоянию.

Когда-то дружественный грузинский народ, никогда не смирится с потерей своей территории. Не урегулировав чеченскую проблему мы ввязались в новый, еще более длительный и кровавый конфликт. Стоит ли то, что мы приобрели тому, что мы потеряли, а потеряли дружбу с великим грузинским народом. Кровь наших детей и внуков будет литься еще десятки лет и неизвестно сколько еще будет крушений поездов и теплоходов, сколько еще взорвется военных складов и электростанций, сколько еще упадет самолетов и вертолетов, сколько еще сгорит танцевальных залов.

Выходит, что весь мир шагает не в ногу и только Россия с Никарагуа и Венесуэлой в ногу. Еще никогда Россия не была в таких противоречиях со всем миром. Не зря Советскому Союзу присвоили звание «империя зла», с которой мы не хотим расставаться и сегодня.

Я никак не пойму, что мешает России вступить в НАТО, но и яростно возражаем против вступления Грузии и Украины. Если мы мирная страна, распрощались с «империей зла», не призываем пролетариев объединяться, не думаем о мировой революции, отказываемся захватывать чужие территории, почему нам не объединиться со странами Запада и повернуться лицом к собственному народу, который за эти годы выстрадал лучшую жизнь. Тогда нам не нужно будет содержать огромную армию, Россию будет охранять содружество мировых стран. Семидесятилетнее существование Советского Союза принесло огромный, непоправимый вред не только собственному народу, но и народам всего мира, и это продолжается и сегодня.

Чтобы сдержать распространение социализма в странах мира, только США за последние 5 лет потратила 4 трилионна долларов. Возможно этих денег хватило бы найти способ лечения страшной онкологической болезни, которая уносит миллионы человеческих жизней.

В России - богатейшей стране мира, большая часть народа живет в полунищенском состоянии. Почему природными богатствами, которые принадлежат всему российскому народу пользуется небольшая кучка олигархов, куда входят и высшие чиновники.

В Саудовской Аравии каждому родившемуся ребенку перечисляют в банк на его имя миллион долларов. Да потому, что в этой стране нет армии и вся прибыль от нефти идет на благосостояние своего народа. Страна не боится, что кто-то посмеет воспользоваться ее нефтяными богатствами. Мировое сообщество никому не позволит завладеть богатствами этой страны, а мы безжалостно разбазариваем народное богатство на наступательное вооружение.

Никогда не читал в нашей прессе сравнение жизненного уровня: пенсионеров, учителей, врачей, инженеров и.т.д., ну скажем между Францией и Россией. Какие доходы они получают в месяц, и как они могут воспользоваться ими. Рассказывают, что пенсионеры западных стран с семьями по полгода проводят в экзотических странах на лечении и на отдыхе, что они не занимаются огородничеством, что они питаются в ресторанах и у них на все это хватает пенсии.

Самое худшее, что осталось от прошлого - это социальная несправедливость, которая, по-видимому, существует по остаточному принципу. Заработная плата бюджетников и пенсионеров должна быть увеличена в разы, а не на 7-10 % о которых средства массовой информации вещают как о событиях большой значимости, а это в денежном выражении 400 грамм колбасы, которая после прибавки подорожает на большую сумму.

Председатель правительства Путин В.В. возмущался, что западные государства в период кризиса не пошли на увеличения пенсий, и только Россия прибавила пенсионеру-учителю аж 200 рублей. С января 2010 года пенсии и зарплата бюджетников не только не повысятся, но со значительным подорожанием тарифов на газ, воду и электричество и спутницу повышения - обязательную инфляцию, кошелек станет еще легче, чем был до повышения.

Когда перестанут вешать лапшу на уши доверчивым россиянам? Ради престижа тратим огромные средства не на массовость в спорте и на оздоровление народа, а на победы отдельных спортсменов, приглашаем за огромные деньги зарубежных тренеров. Чтобы удивить мир и показать величие страны, как великой державы, тратим миллиарды рублей для встречи делегатов Азии в 2012 году. Строим самый длинный мост в мире, как будто эти миллиарды некуда потратить на более полезные дела. Хочется удивить мир, что Россия великая держава, и она способна провести зимнюю олимпиаду в 2014 году. Конечно, проведем, но с большими издержками и ухудшением благосостояния народа.

Сегодня Россия живет по принципу — губы красим, а ноги моем по праздникам. Неужели государство с огромными силовыми структурами не смогло справиться с металлистами, которые не успокоились пока не вывезли цветной металлом из страны. 40% лекарств - подделки, это признают руководители страны, но никаких эффективных мер не принимают.

А что мы едим и какую воду мы пьем? Все указы Президента игнорируются. Их просто никто не выполняет. Где же декларации о доходах муниципальных, региональных и федеральных чиновников. Я считаю, что руководитель Конституционного суда Зорькин в свое время размазал ответственность Коммунистической партии и его руководитей, которые свернули Россию с цивилизованного пути и принесли российскому народу огромные бедствия и страдания и не раскаялись за свои преступления. Почему до сих пор не заменена советская символика на улицах и площадях, почему на Красной площади кладбище во главе с В.И. Лениным?

Мы прочно заняли первое место в мире по количеству выпитых спиртных напитков — 18 литров на душу населения в год и уходят из жизни 740 тысяч россиян, а в Турции выпивают только 1,8 литра и прибавляется ежегодно 470 тысяч населения. А потом удивляемся, почему у нас самая низкая продолжительность жизни в мире.

Прочно занимаем 71 место рядом с самыми отстающими странами по благосостоянию народа!! Я не верю, что при огромном недовольстве народа партия Единая Россия занимает высокие места на сегодняшних выборах. Как можно сегодня говорить о России как о мировой державе если она занимает по самым жизненно важным показателям отрицательные места в мире.

К великой державе в мире можно отнести страну не по количеству атомных бомб, а по благосостоянию людей, которые живут в ней. Ведь не высота крепостных стен защищает город, а мужество защитников, любящих свой город.

Союз развалился только благодаря попытке построить социализм во всем мире. Нам надо уменьшить амбиции до уровня амуниции и не претендовать на великую державу и господстве над миром, а больше заботится о собственном народе. Очень многие политики, журналисты и артисты очень дешево продались за награды, звания и подарки и растеряли четвертую власть. Это наносит непоправимый вред народу.

Разговор Премьера 3 декабря по «прямой линии» с россиянами по индивидуально-бытовым вопросам по специально разработанному сценарию еще раз убедил меня, что руководители специально уходят от глобальных общественно-политических вопросов и абсолютно не видят или не хотят видеть падение России в яму. Видимо, нужно немедленно менять вектор во внешней и внутренней политике. Сегодняшний путь России опасен.

Преподаватель истории и обществоведения,

быв. директор школы и директор краеведческого музея      Матвеев Николай Александрович

Ростовская обл. г. Белая Калитва, ул. Гагарина д.9

т. 8 (86383) 2-69-93, 89034706602

13 янв 2010, 10:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.