Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Искандер Махмудов стал главным строителем российских поездов


Искандер Махмудов стал главным строителем российских поездов

Искандер Махмудов стал главным строителем российских поездовФедеральная антимонопольная служба (ФАС) разрешила "Трансмашхолдингу" Искандера Махмудова консолидировать акции девяти машиностроительных предприятий, сообщает газета "Ведомости".

В частности, ФАС разрешила "Трансмашхолдингу" консолидировать до 100 процентов акций Брянского машиностроительного завода, "Метровагонмаша", Демиховского машиностроительного завода, Коломенского завода, Новочеркасского электровозостроительного завода, Октябрьского электровагоноремонтного завода, "Пензадизельмаша", "Центросвармаша" и "Бежицкой стали".

По словам представителя холдинга, консолидация активов должна завершиться к концу года. При этом, поскольку по некоторым видам продукции предприятия "Трансмашхолдинга" являются монополистами, компания должна согласовывать с ФАС прекращение или сокращение производства, а также не повышать цены более чем на 3 процента в месяц. Какие именно размеры пакетов перейдут в собственность "Трансмашхолдинга", в компании не уточняют.

Искандер Махмудов и его партнеры начали скупать машиностроительные активы с начала 2000 года. В результате им удалось сосредоточить в своих руках главные предприятия в этой области. С ходатайством об их общей консолидации в "Трансмашхолдинг" в ФАС обратился в марте. Накануне президент "Российских железных дорог" Владимир Якунин заявил, что готов приобрести блокпакет акций "Трансмашхолдинга", но только если холдинг станет непосредственным владельцем акций машиностроительных предприятий.

В настоящий момент предприятия, находящиеся под управлением "Трансмашхолдинга", выпускают 85 процентов российских локомотивов, 92 процента пассажирских вагонов и 75 процентов электропоездов.
Источник: www.Lenta.ru
21 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.