Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » "Битцевский маньяк" оказался "свихнувшимся шахматистом"


"Битцевский маньяк" оказался "свихнувшимся шахматистом"

"Битцевский маньяк" оказался "свихнувшимся шахматистом"32-летний Александр Пичушкин, задержанный по подозрению в убийстве женщины в Битцевском парке, заявил, что является "битцевским маньяком", разыскиваемым уже более полугода. Однако следователи сомневаются достоверности его показаний и, как пишет "Коммерсант", называют его "свихнувшимся шахматистом".

Пичушкин заявил, что намеревался убить 64 человека - по количеству клеток на шахматной доске. При этом, по его словам, незаполненными остались три клетки. Тем самым Пичушкин фактически признался в убийстве 61 человека. Однако в Битцевском парке, где орудовал маньяк, обнаружено только 14 трупов.

Пичушкин сказал, что остальные тела спрятал в колодцах или коллекторах, но не помнит, в каких именно.

Следователи Московской городской прокуратуры пока склонны признать достоверным только одно признание Пичушкина, остальные же намерены тщательно проверить.

Пичушкин, продавец магазина на Херсонской улице, был задержан в воскресенье 18 июня по подозрению в убийстве женщины, которая работала вместе с ним. По версии следствия, они отправились на прогулку по Битцевскому парку, и женщина на всякий случай оставила родственникам записку с номером его телефона, по которому его и обнаружили. Тело женщины было обнаружено в ручье в Битцевском парке 14 июня.

При задержании Пичушкин сам отдал следователям молоток, которым, по его словам, он убил женщину.

По одной из версий следствия, маньяк убивал в основном пожилых людей, предварительно выпив с ними. Источник: www.Lenta.ru
21 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.