Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Иракские похитители российских дипломатов обнадежили МИД


Иракские похитители российских дипломатов обнадежили МИД

Иракские похитители российских дипломатов обнадежили МИДЗаявление иракской группировки "Совет муджахедов шуры" об ответственности за похищение российских дипломатов "вселяет уверенность в том, что заложники живы". Об этом агентству "Интерфакс" заявили в оперативном штабе российского МИДа.

"Безусловно, достоверность этой информации тщательно проверяется, все версии проверяются. Единственное, какой вывод делает руководство МИДа, это то, что заложники живы", - сказал представитель штаба.

О том, что российские заложники живы, также заявил заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. По словам депутата, он располагает конкретными подтверждениями из достоверных источников, но не может раскрыть их, чтобы не навредить заложникам.

"Ответственность за похищение взяла на себя одна из террористических организаций, которая выдвинула конкретные, хотя и невыполнимые требования, а это устойчивый сигнал", - заявил Слуцкий в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

В среду 21 июня истекает срок ультиматума, который выдвинули похитители россиян. Двумя днями ранее боевики потребовали вывести войска из Чечни и освободить из тюрем всех боевиков, захваченных на Северном Кавказе.

Нападение на российских дипломатов было совершено 3 июня в Багдаде. В заложники были захвачены третий секретарь посольства Федор Зайцев и сотрудники посольства Ринат Аглиулин, Анатолий Смирнов и Олег Федосеев. Во время нападения погиб сотрудник российской дипмиссии Виталий Титов.

20 июня иракская группировка, взявшая на себя ответственность за похищение россиян, объявила о казни двух американских солдат, которые были захвачены на прошлой неделе.
Источник: www.Lenta.ru
21 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.