Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Несколько пожилых граждан отмечали в снегу на ул. Калинина день рождения Сталина


Несколько пожилых граждан отмечали в снегу на ул. Калинина день рождения Сталина

Несколько пожилых граждан отмечали в снегу на ул. Калинина день рождения СталинаСегодняшний день, кроме обильного и очень обильного снегопада, переходящего местами в снежные заносы, ознаменован еще одной интересной датой. С этим человеком у многих миллионов советских, а также и теперь российских людей связаны множество воспоминаний, как прекрасных, так и ужасных. Культ его личности разоблачали на 20-ом партийном съезде КПСС. Позже, уже в 90-ых годах многие уважающие и не очень уважающие себя издания взахлеб писали о страшных злодеяниях, казнях, пытках и мучениях, виной которым он и только он.

Несколько пожилых граждан отмечали в снегу на ул. Калинина день рождения СталинаКороче говоря, по вполне официальным данным в этот день в солнечной Грузии очень давно родился Иосиф Джугашвили, которому суждено было стать мрачным и могущественным диктатором, властелином Советского Союза. Он так давно родился, что уже давно, как умер.

Но старые коммунисты не могут никак успокоиться. И в связи с этой датой их просто тянет пойти в массы, так сказать, в народ. Вот и сегодня белокалитвинцы, проходя по ул. Калинина, могли наблюдать странную картину. На тротуаре, прямо в сугробы снега были воткнуты красные знамена, портрет Сталина и лозунги о нем, типа, Сталин жил, Сталин жив и будет жить вечно. Вокруг этих артефактов бродили семь-восемь крепких дедушек, которые, несмотря на сугробы и собачий холод, все-таки вышли на улицу, чтобы таким образом отметить день рождения любимого вождя мирового пролетариата, лучшего друга советских детей, лучшего друга вообще всех советских людей, непримиримого борца за светлую идею коммунизма и дело партии большевиков-ленинцев, товарища Сталина.

Эта личность настолько раскручена и популярна в России сейчас, что даже малые дети знают в принципе, кто такой Сталин. Это беспроигрышный образ многих юмористических скетчей, его образ не сходит с подмостков «Комеди-клаба», словом о такой славе может мечтать каждый.

Но товарищи коммунисты по-своему понимают светлый образ вождя. Для них он ассоциируется с жестким порядком, с постоянными ценами на колбасу и водку, с тем, что все живут одинаково плохо и поэтому всем хорошо, никто никому не завидует.

Может, конечно, при Сталине развили тяжелую промышленность, победили в страшной войне, отменили продуктовые карточки... Но какой ценой? Миллионы простых людей умирали на стройках, в сибирских и северных лагерях, десятки тысяч солдат бросались в ненужные и бесполезные контратаки, особенно в 1941-42 годах. Может быть мы победили в войне не благодаря Сталину, а вопреки его отнюдь не гениальным замыслам. Может быть мы победили благодаря великому и могучему русскому народу, который на своих плечах вынесет все: и кровавую войну, и кровавых правителей.

А в 2009 году в Белой Калитве несколько дедушек топчутся на улице в снегу перед портретом И.В. Сталина, отмечая таким образом день рождения своего вождя и учителя.
Глядя на них, ловлю себя на мысли, что в советские времена также на улицах тасовались неформалы - панки и металлисты, со своими лозунгами, плакатами музыкантов, в цепях. Это было круто - это был андеграунд, свободное подполье. В наши дни место неформалов заняли старые коммунисты с обветшалыми вождями, лозунгами и идеями.
А прохожие идут себе мимо, не обращая внимание на краснознаменную тусовку. У людей свои дела, им есть куда торопиться.

С. СМИрнофф

18 дек 2009, 20:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.