Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Авианосец будущего назовут именем Форда


Авианосец будущего назовут именем Форда

Авианосец будущего назовут именем ФордаПервый корабль, который планируется построить по проекту "Авианосец XXI века", может быть назван в честь президента Форда (Gerald Ford), сообщает Defensenews.com.

В пятницу, 16 июня, Сенат Конгресса США принял поправку к закону о военных расходах на 2007 год, и назвал имя нового корабля, который станет семьдесят восьмым авианосцем, построенным для ВМС США.

В случае, если поправка будет утверждена, то CVN-78 Gerald Ford продолжит линию авианосцев, названных в честь республиканских президентов. В настоящий момент в составе ВМС США находятся авианосцы, названные в честь Авраама Линкольна, Теодора Рузвельта, Дуайта Эйзенхауэра, Рональда Рейгана, а строящийся CVN-77 - последний корабль типа Chester Nimitz - получил имя в честь ныне здравствующего экс-президента США Джорджа Буша-старшего. Первый корабль типа CVN-21, таким образом, станет шестым "республиканцем" в составе ВМС США.

Демократическая партия в этой гонке безнадежно отстает. Авианосец типа Midway, названный именем президента-демократа, Франклина Делано Рузвельта служил в составе ВМС США с 1945 по 1977 год, а сейчас в составе американского флота насчитываются два "демократических" авианосца: вступивший в строй в 1968 году CV-67 John F. Kennedy, последний американский авианосец с неядерной энергетической установкой, и CVN-75 Harry S. Truman, введенный в состав флота в 1998 году.

Особняком среди "президентских" авианосцев стоит CVN-73 George Washington. Во времена первого президента США современных партий еще не существовало.

Ветераны ВМС США не согласны с решением Сената. В адрес законодателей и президента США приходит множество писем с требованием назвать новый корабль America. Напомним, что предыдущий носитель этого имени, CV-66 America, был выведен из состава флота и затоплен в ходе испытаний в прошлом году. Источник: www.Lenta.ru
20 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.