Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Породы голубей. Чистые оловянистые чернопоясные


Породы голубей. Чистые оловянистые чернопоясные

Породы голубей. Чистые оловянистые чернопоясныеЧистые оловянистые чернопоясные

Они чрезвычайно жизнеспособны, активны, легко переносят изменения климата и крайне неприхотливы в содержании. Эти птицы старательно высиживают птенцов, заботятся о них и терпеливо вскармливают.

Происхождение породы

Порода чистых оловянистых чернопоясных голубей была выведена в XVIII в. ярославскими голубеводами, а затем улучшена московскими любителями. При улучшении породы заводчики использовали особей чистых голубей следующих породных линий: мальчиковых, лакутинских, перунов и репуновских.

В 1900 г. вниманию голубеводов был предложен первый в своем роде официальный стандарт данной породы. Спустя 13 лет он был значительно дополнен и уточнен.

Турниры по чистым оловянистым чернопоясным голубям проводились в столице России почти 14 лет, начиная с 1906 г. Отбор участников производился очень строго. Победителями были признаны питомцы заводчиков С. В. Страхова и Л. Л. Грибшина.

В период с 1945 по 1990 г. в Москве наиболее активно разводили чистых оловянистых голубей. Их выращивали в питомниках Щедрова, Воробьева, Герасимова, Давыдова, Боярского, Клещева, Шаблинского и т. д.

В 1971 г. в Москве был принят стандарт на чистых оловянных чернопоясных голубей.

Стандарт породы

Оперение: белое, плотно прилегающее к телу.
Голова: узкая, продолговатая, немного сплюснутая. Затылок и лоб обычные.
Глаза: золотистые.
Веки: белые.
Клюв: белый, тонкий и длинный.
Крылья: с разлетом 10:10. Их концы лежат на кончике хвоста, сходясь на нем под острым углом.
Щитки: светло-голубые или синие. Окраска придает им чешуйчатый внешний вид.
Пояса: черные, идут поперек щитков.
Конечности: покрыты густым оперением вплоть до лап. Голуби этой породы бывают двух основных разновидностей: космачи и голоногие.
Хвост: состоит из 12 рулевых перьев.
Летные качества: очень хорошие, даже в зимний период.
Полет: обычно стайный, при котором голуби кучно взлетают и большими кругами по спирали уходят резко вверх. При посадке они также сохраняют кучное построение. Приземляются оловянистые голуби очень осторожно и мягко, чтобы не задеть и не поранить друг друга крыльями.

Превосходный полет голуби демонстрируют в ясную безветренную погоду. При сильном ветре они начинают кружить низко над землей и могут улететь на большое расстояние от питомника.

17 дек 2009, 14:34
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.