Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Итоги выборов в Абхазии


Итоги выборов в Абхазии

Итоги выборов в АбхазииВ Абхазии прошли выборы главы республики и им стал действующий президент Сергей Багапш. По предварительным данным ЦИКа, за действующего "главу" республики проголосовали почти 60% избирателей. Так что неожиданностей не произошло и случилось именно так, как и должно было случиться.
Эти выборы наглядно показали, что кредит доверия к действующему руководству у абхазцев довольно высок и пока другой власти им не надо. Также по итогам этих выборов еще раз подтверждается, что Абхазия хотела бы вступить в состав Российской Федерации. И скорее всего, такая возможность у нее обязательно будет.
Естественно, со стороны Тбилиси неслись негативные и откровенно антироссийские возгласы, вопли и заявления. Так, было заявлено, что Россия продолжает политику поддержки сепаратизма и раскола, а вместо того, чтобы быть посредником в урегулировании конфликта, поощряет его углубление. Это заявление официальный Тбилиси сделал после того, как российский МИД распространил в СМИ комментарий, о том, что местные выборы в Абхазии, прошедшие 11 февраля 2009 года, соответствовали демократическим стандартам и признаются абсолютно законными и демократическими.
Если бы не грузинская интрига, выборы прошли бы совсем уж скучно. Как говорилось в советские времена, кого надо, того и выбрали. Сейчас в Абхазии происходит то, что происходило и произошло во многих и российских, и уже соседних постсоветских республиках: места в Абхазии поделят несколько мощных, властвующих кланов, между ними в принципе, возможна какая-то борьба, перетасовки, замены и так далее. Я думаю, что теперь клан нынешнего президента основательно упрочит свои позиции и поделится какой-то частью мест в парламенте с другими политически-клановыми силами, союзными правящему клану. В общем-то, ничего нового, ничего интересного там не произойдет.
Как говорил товарищ Сухов «Восток - дело тонкое!». То же самое можно отнести и к Абхазии, а в частности к итогам выборов. Отрадно в этом свете одно, с тех времен, когда первый президент России Б.Н. Ельцин разбазаривал казенные земли, отдавая все бывшие советские республики за просто так, мы научились делать скромные попытки приумножать свою территорию. Если все так и дальше пойдет, то Россия воссоединится с Абхазией и ничего в этом плохого ни для той, ни для этой стороны не будет.
Как бы не шипели грузинские политики во главе со своим президентом галстукоедом. Признала же вся Европа под давлением американских «друзей» независимость Косово? Так чего же нам теперь слушать каких-то посторонних дядек из-за океана и старушки-Европы?
Вот и не будем слушать, а поприветствуем добровольное решение абхазского народа, который многие годы притесняли грузинские политики и военные. Нам это решение нравится, а кому как - это их проблемы!

С. СМИрнофф

Источник:
16 дек 2009, 10:18