Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Аппараты слежения на донских дорогах выявят должников


Аппараты слежения на донских дорогах выявят должников

Аппараты слежения на донских дорогах выявят должниковЕще с древних времен повелось: входить в новый год с долгами - плохая примета. Но так считают далеко не все. Например, те, кто задолжал по автомобильным штрафам, расплачиваться не спешат. По данным управления федеральной службы судебных приставов, сейчас у ведомства на контроле более 180 тысяч исполнительных листов по дорожным нарушениям, общая сумма долга - около 34 миллионов рублей. В борьбе с неплательщиками штрафов объединились муниципальная администрация, судебные приставы, налоговые инспекторы и милиция.

Четырехстороннее соглашение уже подписано.

"Объединяются несколько структур, и я вам точно говорю, что с нового года должников не будет", - обещает начальник управления ГИБДД ГУВД по Ростовской области Александр Коверзин.

Кроме того, теперь к неоплаченному вовремя штрафу добавился еще и исполнительский сбор в пользу судебных приставов - 500 рублей. Судебные приставы даже выходят на дорогу, чтобы призвать к ответу должников. Неплательщики могут погасить штраф прямо на месте остановки.

"Используем терминалы прямо на трассе, и если водитель оплатил, деньги сразу поступают на счет и задолженность ликвидируется", - рассказывает помощник руководителя управления Федеральной службы судебных приставов по Ростовской области Евгений Казанов.

А в новом 2010 году на донских дорогах разместят автоматические комплексы "Мобильный пристав". Это аппараты слежения, которые помогут по номеру машины находить должников в любом городе или районе.

DONTR.RU

Источник:
14 дек 2009, 16:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.