Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Приобретение собаки. Сука или кобель


Приобретение собаки. Сука или кобель

Приобретение собаки. Сука или кобельСука или кобель

Решив приобрести собаку и не зная, животное какого пола выбрать, подумайте о том, каким образом вы будете использовать питомца.
Тем, кто планирует завести дома не только спаниеля-охотника, но и компаньона, рекомендуется приобрести суку, так как она, в отличие от кобеля, быстрее привыкает к хозяину, более послушна и уравновешенна, менее агрессивна и легче контролируется. Кроме того, суки несколько меньше кобелей, следовательно, удерживать собаку во время прогулки или на приеме у ветеринара будет значительно легче.

Тем не менее следует учитывать и некоторые неприятные моменты, с которыми придется столкнуться владельцу особи женского пола. Поведение суки во многом зависит от того, какие люди и животные ее окружают. Она крайне негативно настроена по отношению к другим сукам вне зависимости от степени родства, в котором с ними состоит. Нельзя игнорировать и тот факт, что 2 раза в год у собаки наступает период течки, во время которого она активно пытается найти себе партнера из числа тех кобелей, которых выгуливают неподалеку. Следствием этого могут стать конфликты между с хозяевами.

Поскольку для чистокровного спаниеля особенно важно произвести на свет потомство, соответствующее стандарту породы, владельцу суки следует удержать ее от вязки со случайным кобелем.

Проблему нежелательной беременности у суки спаниеля можно устранить путем стерилизации животного. Эта процедура абсолютно безопасна и, вопреки мнению некоторых собаководов, не приводит к изменениям в характере и ухудшению здоровья спаниеля.

Если вы желаете приобрести спаниеля для охоты на водоплавающую дичь, лучше всего остановить выбор на кобеле. При соответствующем воспитании пес охотно составит компанию любому заядлому охотнику. Он прекрасно чувствует себя в лесу и на болоте. Однако для жизни в городских условиях такая собака не подходит, поскольку не ощущает себя комфортно в условиях небольшой городской квартиры, часто ведет себя агрессивно по отношению к другим домашним питомцам и имеет привычку бродяжничать. В этом случае лучше приобрести японского или той-спаниеля. Впрочем, несмотря на различного рода неприятные инциденты, происходящие время от времени с их питомцами, подавляющее большинство владельцев спаниелей довольны своими любимцами, считая, что сильнее всего на поведение собаки влияет не ее пол, а воспитание, которое она получила.

Очень неприятна привычка кобелей метить, а также обнюхивать незнакомые предметы, животных и людей.

Спаниели - мирные животные, редко проявляющие агрессию по отношению друг к другу. Однако следует иметь в виду, что во время стычек между особями одного пола наибольшая опасность грозит сукам, которые обычно настроены непримиримо и действуют решительнее кобелей.

В заключение стоит отметить, что какого бы пола животное вы ни приобрели, правильное воспитание поможет избежать большей части проблем, связанных с его физиологией.

04 дек 2009, 10:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.