Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Охотничьи терьеры. Короткошерстый фокстерьер


Охотничьи терьеры. Короткошерстый фокстерьер

Охотничьи терьеры. Короткошерстый фокстерьерКороткошерстый фокстерьер

Стандарт
Общий вид. Собака крепкого и сухого типа конституции, квадратного формата, живая, темпераментная, подвижная. Костяк крепкий, но не грубый. Мускулатура плотная, рельефно выступающая под тонкой, натянутой кожей. Требование мощности и силы не следует понимать и толковать так, что фокстерьер должен быть коренастым или тяжеловесным. Быстрота, ловкость и неутомимость в движении ему также важны, как и сила. Фокстерьер ни в коем случае не должен быть длинноногим или коротконогим. Строение его тела должно быть плотным, компактным. В напряженной стойке, собранный, он твердо стоит, перенеся центр тяжести на передние ноги, отставив назад широко расставленные задние конечности. Только такое сложение обеспечивает ему нужную в борьбе подвижность и силу.

Голова и череп. Черепная часть головы сравнительно узкая и постепенно суживающаяся по направлению к глазам. Переход ото лба к морде не слишком заметен. Челюсти должны быть крепкими, свидетельствующими о достаточной силе хватки. Лицевая часть под глазами не должна быть запавшей. Эта часть головы должна быть точно выточена, чтобы она в прямых линиях не сходилась клином. Морда постепенно суживается к мочке носа, которая всегда должна быть черной.

Глаза. Темные, небольшие, сравнительно глубоко посаженые, по возможности округлой формы, полные энергии.

Уши. Маленькие, треугольной формы в виде римской цифры «V», средней толщины, висят на хряще вперед по направлению к скулам. Ни в коем случае не висят по сторонам головы, как у гончих.

Зубы. Прикус ножницеобразный, плотно смыкающийся.

Шея. Сухая, мускулистая, соответственно длинная, без кожных складок, постепенно расширяется от головы к плечам.

Туловище. Грудь глубокая и не слишком широкая. Спина короткая, прямая и крепкая. Поясница крепкая, слегка выпуклая. Передние ребра умеренно сводистые, задние глубокие, оттянутые назад.

Передние конечности. Лопатки должны быть длинные, косо поставленные, плечи хорошо развитые, мускулистые. Предплечья высокие, крепкие, поставленные параллельно друг другу. Пясти короткие, почти вертикально поставленные.

Задние конечности. Крепкие и мускулистые. Бедра длинные и крепкие. Колени хорошо сформированные с правильными углами сочленений. Скакательные суставы расположены низко.

Лапы. Круглые, компактные, маленькие. Подушечки пальцев жесткие и плотные, пальцы умеренно сводистые. Не допускается косолапость или размет.

Хвост. Сравнительно толстый, поставлен высоко, собака держит его вертикально поднятым кверху, не запрокинутым вперед над спиной или скрученным.

Шерстный покров. Шерсть должна быть прямая, гладкая, прилегающая к телу, твердая и густая. Живот и внутренние стороны бедер не должны быть без шерсти.

Окрас. Преобладать должен белый цвет. Тигровые, красновато рыжие или коричневые пятна нежелательны. Вообще же окрас при оценке на выставке решающей роли не играет.

Пороки. Белый, розовый или пятнистый цвет мочки носа. Стоячие уши, уши наподобие лепестка тюльпана или розетки. Отклонение от правильного ножницеобразного прикуса. Крипторхизм.

Источник:
03 дек 2009, 09:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.