Последние новости
01 дек 2016, 18:53
Тридцать лет назад, 26 апреля 1986 года, рядом с украинским городом Припять произошла...
Поиск



» » » » Гончие собаки. Артезиано-нормандский бассет


Гончие собаки. Артезиано-нормандский бассет

Гончие собаки. Артезиано-нормандский бассетАртезиано-нормандский бассет (Basset Artesien Normand)

Из числа французских бассетов самый известный. Полагают, что он был выведен путем скрещивания аборигенных отечественных пород с последующим чистокровным разведением, так что таким образом была создана новая порода. Применение он находил в стаях гончих. Отличается понятливостью, отважностью и уживчивостью. Привлекал к себе интерес разных художников и мы часто можем встретить его на полотнах знаменитых мастеров кисти.

Стандарт
Общий вид. Низкого роста, элегантной внешности с длинными свисающими ушами и красивым держанием длинного хвоста. Производит впечатление силы. Высота в холке у кобеля в пределах 26-36 см, вес стандарт точно не указывает, но он не должен быть выше 15 кг. Голова. Черепная часть округлая, лоб слегка наклонный, переход лба в морду отчетливый. Надбровные дуги несколько выступают.

Линия морды длиннее линии лба, спинка носа с небольшой горбоносостью, прикус ножницеобразный. На лбу выступают неглубокие морщины. Мочка носа. Черная. Глаза. Маленькие, темные. Уши. Длинные, свободно свисающие книзу. Шея. Сравнительно длинная с небольшим подвесом. Туловище. Спина широкая и длинная, поясница слегка выпуклая, сильно развитая грудь с умеренно выступающей грудной костью. Узкие паха переходят в очень мускулистые бедра с рельефной мускулистостью.

Конечности. Передние короткие, чуть искривленные, производят впечатление силы. Лапы небольшие, в комке. Хвост. Длинный, иногда держится под наклоном кверху, но не кольцом на спине.

Окрас. Трехцветный или одноцветный (белый, рыжий). Пороки. Плоский череп, широкий лоб, высоко подвешенные, плоские и широкие уши. Короткая шея, мягкая или провислая спина. Бочкообразный постав, в стороны отставленные локти, плоские ребра, распущенная, плоская или толстая лапа. Хвост слишком длинный или кольцом. Слишком раскрытые веки глаз с очень видимой конъюнктивой.

Дисквалифицирующими пороками считаются прямые конечности, перекус, черные пятна на белом фоне - поскольку собака кажется голубоватого оттенка.

Источник:
02 дек 2009, 15:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.