Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Охотничьи собаки. Пойнтер


Охотничьи собаки. Пойнтер

Охотничьи собаки. ПойнтерПОЙНТЕР

Происхождение. Согласно наиболее правдоподобным гипотезам, пойнтер был выведен два века назад путем скрещивания итальянской легавой, фоксхаунда, бладхаунда, грейхаунда, ньюфаундленда, сеттера и бульдога. Эта невероятная смесь и привела к столь замечательному результату. В современном виде пойнтер существует уже 80 лет.

Описание. У пойнтера мускулистое тело спортсмена. Это мощные и подвижные собаки. Рост: от 55 до 62 см - кобель, от 54 до 60 см - сука. Вес 20-30 кг. У пойнтера красивая голова, умный и смелый взгляд. Если смотреть сбоку, то можно видеть, что нос этих собак отчетливо выступает над спинкой носа. Верхняя губа хорошо развита, но не дряблая. Прикус совершенно плотный. Глаза орехового или каштанового цвета, в зависимости от окраса шерсти. Уши средней длины, свисают вплотную к голове. Хвост толстый у основания, сужающийся к концу. Передние конечности прямые. Задние конечности с мускулистыми бедрами. Прочные овальные лапы. Шерсть тонкая, короткая, жесткая, глянцевая, равномерная и совершенно гладкая. Окрас: белый с лимонным, белый с оранжевым, белый с темно-каштановым, белый с черным, допускаются также одно- или трехцветные собаки. Мочка носа должна быть одного цвета с темными пятнами на теле.

Характер. Аристократичные, терпеливые с детьми, преданные, умные, чистоплотные, страстные охотники. В доме эти собаки сдержанны, понятливы. Хотя пойнтер и лает на подозрительные звуки, сторожевой собакой он служить не может.

Применение. Пойнтер назван так потому, что в присутствии дичи он делает стойку (от англ. «point» - стойка. - Прим, перев.) и становится совершенно неподвижным, похожим на статуэтку. Эти неутомимые, послушные и обладающие отличным нюхом собаки подходят для любой охоты, особенно для охоты на фазанов, куропаток или вальдшнепов.

Источник:
30 ноя 2009, 15:32
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.