Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » » Охотничьи собаки. Веймаранер (веймарская легавая)


Охотничьи собаки. Веймаранер (веймарская легавая)

Охотничьи собаки. Веймаранер (веймарская легавая)ВЕЙМАРАНЕР (веймарская легавая)

Происхождение. Этой породе несколько веков. Изображение веймаранера есть на полотнах начала XVII в., принадлежащих кисти Ван Дейка. Существует несколько версий о происхождении этой собаки. Одни считают, что это древние немецкие легавые-альбиносы.

Другие утверждают, что эти собаки произошли от немецких гончих. Третьи же полагают, что это результат скрещивания обычного пойнтера с желтым пойнтером, осуществленного по приказу и под наблюдением Карла Августа Веймарского.

Описание. Веймаранер - элегантная собака среднего веса. Рост: от 59 до 70 см - кобель, от 57 до 65 см - сука. Вес кобеля от 32 до 38 кг. У этих собак широкая голова, длинная сильная морда, очень слабо выраженный переход ото лба к морде. Нос темного телесного цвета. Глаза янтарного цвета, взгляд умный. Уши широкие и длинные, закругленные на конце. Хвост купируется до длины 4 см в четырехдневном возрасте. Конечности длинные и мускулистые. Шерсть короткая и тонкая. Окрас: все оттенки серого. Уши и голова несколько светлее, чем все тело.

Характер. Живые, веселые, преданные, склонны к упрямству.

Применение. Веймаранера, который очень вынослив, обладает отличным нюхом и любит охоту, можно использовать для охоты на любых животных.

Источник:
30 ноя 2009, 11:17
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.