Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » Перед покупкой собаки


Перед покупкой собаки

Перед покупкой собакиПеред покупкой собаки

Нужно заранее хорошенько обдумать цель и последствия покупки собаки.

Декоративные собаки в большинстве случаев милые, безработные четвероногие друзья. Сторожевые и служебные собаки должны пройти курс специальной дрессировки, но и после ее окончания с ними нужно регулярно заниматься. Охотничьи собаки, как и явствует из их названия, имеют прямое отношение к охоте. Город и сельская местность, отдельный дом и квартира создают совершенно различные условия для жизни собаки.

При покупке собаки необходимо помнить, что наше приобретение может быть одобрено или отвергнуто теми, кто живет рядом с нами.
Тому, кто живет в сельской местности или пригороде, где дома не теснятся друг к другу, в большинстве случаев нет необходимости беспокоиться о соседях. Аналогичные условия в отдельном доме, где живет одна семья, даже в большом городе, поскольку громкость лая нашей собаки вполне компенсируется налогом, который мы за нее платим. Чем меньше расстояние между помещениями, тем больше нужно учитывать мнение людей, рядом с которыми вы живете. Однако в основном все же это скорее вопрос воспитания собаки. В маленькой квартире собаку можно держать лишь в том случае, если мы ее правильно воспитываем.

Для того, чтобы держать собаку в квартире, которую вы снимаете, нужно перед покупкой собаки получить разрешение от хозяина квартиры.

Разрешение фиксируется соответствующим договором, причем обязательно в письменной форме. При возникновении особых обстоятельств тот, кто сдает квартиру, может отказаться от своего разрешения, хотя это происходит крайне редко.

В различных республиках и регионах Советского Союза традиционно складывалось разное отношение к охотничьим, декоративным и служебно-спортивным собакам. Для содержания собаки в коммунальной (общей) квартире везде требуется обязательное согласие всех её жильцов, то же при съёме в наём комнаты, квартиры или дома. Перед приобретением собаки следует ознакомиться с этими правилами для данного района.

Если двор дома, в котором вы живете, не имеет специально оборудованной площадки, он не может быть местом выгула для вашей собаки.

Кучки, которые пес неизбежно оставляет на грядках, клумбах, детских площадках или дорожках, чреваты неприятностями в отношениях с вашими соседями, отчего возникают ненужные споры. Отношения складываются совсем по-другому, если собака воспитана так, что все свои дела она делает в определенном месте.

Собачий лай зачастую воспринимается соседями с неудовольствием и раздражением.

Собака может веселым лаем приветствовать гостей. Она сразу же оповещает об их приходе, дополняя дверной звонок. В принципе ничего особенного в этом нет. Хуже, если этот громкий лай раздражает нервных соседей по лестничной площадке. Терпеливым обучением можно превратить брехливого пса в приятнейшего жильца дома. Кроме того, есть породы собак, которые настолько сдержанно реагируют на приход посторонних, звонок, стук в дверь или телефон, что они практически не мешают соседям.

Собака должна соответствовать размерам квартиры.
В небольших помещениях или комнатах, заставленных мебелью, большая собака всегда будет кому-нибудь мешать, отчего она чувствует себя неуютно, становится вялой и грустной. «Лучше маленькая, чем большая» - такого принципа следует придерживаться в этом случае. Существует множество пород, представители которых и в крошечной квартире смогут заиметь свой собственный маленький уголок, где они будут чувствовать себя полноправными хозяевами. При этом следует учитывать, что у разных пород собак неодинаковый темперамент.

Собака каждый день должна получать возможность свободно побегать.

Здесь многое зависит от размеров и породы собаки. В большом городе, где кроме обилия транспорта существуют еще строгие предписания, требующие в парках и скверах держать ее на поводке, эта задача часто становится трудновыполнимой. В любом случае ежедневная, хотя бы получасовая прогулка очень полезна для здоровья хозяев собаки.

Одинокие, работающие люди должны хорошенько поразмыслить перед тем, как покупать собаку.

Таким людям верная собака будет особенно дорогим другом. Но тот, кто утром уходит из дома и возвращается только во второй половине дня, а тем более вечером, может позволить себе иметь собаку лишь в том случае, если в течение дня кто-то заботится о ней. Любую собаку ежедневно нужно выгуливать три-четыре раза. Вынужденная задержка мочи в течение многих часов - это лишь мучения для животного, что в конечном итоге пагубно сказывается на его здоровье.

Ребенка можно оставлять с собакой без присмотра лишь тогда, когда он уже достаточно большой и понимает, что нельзя позволять ей лизаться, что нельзя во время игры хвататься за лицо руками, а после игры их нужно тщательно вымыть.

Паразиты, присущие собакам, не передаются людям за исключением пузыревидного ленточного червя эхинококка (Taeniaechinococcus), живущего в кишечнике собак. Эхинококк передается человеку главным образом через слизистую оболочку и может вызывать тяжелейшие осложнения. Поэтому маленькие дети и собаки ни в коем случае не должны быть вместе. Беременные женщины также должны избегать общения с собаками (опасность токсоплазмоза).

Тому, кто впервые заводит собаку, я советую купить кобеля, а не суку.

У суки дважды в год бывает течка, тогда запах, исходящий от нее, привлекает отовсюду кобелей, что легко может привести к осложнениям. Во время течки она должна находиться под постоянным строгим присмотром, чтобы дело не закончилось нежелательными щенками. Это, разумеется, легче советовать, чем осуществлять на практике.

У кого достаточно времени и кто способен на любовь и ласку, тому я советую обязательно купить щенка.

Щенок в возрасте двух-трех месяцев легко и охотно подчиняется своему хозяину как «вожаку стаи» и с первого же дня станет для вас дорогим существом. Правда, его воспитание потребует от вас выполнения самых разных задач, требующих времени и способности проникновения во внутренний мир животного. Если кто-то не хочет или не может выполнить эти два условия, ему надо выбрать себе собаку в возрасте 6-10 месяцев, которая уже получила строгое, но доброе воспитание, в результате чего ее отучили от большинства дурных привычек.

Всегда лучше купить породистую собаку, чем пса неизвестного происхождения.

Каждая порода собак является результатом многолетней направленной селекции. Благодаря селекции достигаются определенные свойства и присущие соответствующей породе единые внешние признаки, которые считаются наилучшими и передаются по наследству практически без изменений. Глядя на щенка, трудно распознать, что же из него в конечном итоге получится. Типичные признаки, присущие породе, отчетливо проявляются лишь через полгода.

Не следует покупать старую собаку.
«Чем старше, тем труднее» - это относится и к животным. Изначальные черты характера собаки неразрывно связаны с ее воспитанием, поэтому вряд ли здесь можно что-нибудь изменить. Любая новая обстановка для собаки, рожденной, чтобы жить в, стае, еще долгое время будет оставаться чужой, и настоящее чувство верности к новому хозяину, новому «вожаку стаи», достигается, как правило, с большими трудностями.

Подаренный щенок должен быть не в тягость, а в радость.

Породистых собак раздаривают сравнительно редко.

Если в корзинке лежат пять или шесть очаровательных щенков, происхождение которых по линии отца неизвестно, и семейство хозяина хочет сохранить жизнь всем или некоторым, то раздаривание остается единственным решением проблемы. Ведь и дворняжка может быть верной, преданной и достойной любви, а иногда даже такой же красивой, как породистая собака. Однако в большинстве случаев у нее слишком отчетливо проявляются характерные признаки, отнюдь не свидетельствующие о «благородном» происхождении. Кому захочется появиться на улице с помесью шпица и таксы?

Затраты на покупку собаки можете списать в первый же день, а на текущие расходы составьте предварительную смету.

Текущие расходы:
1. Налог на собаку.
2. Гарантийное страхование.
Расходы по пунктам 1 и 2 не зависят от размеров и породы собаки.
3. Затраты на кормление собаки будут, разумеется, зависеть от ее размеров и породы.
Для некоторых пород возникают дополнительные расходы на тримминг или стрижку в зависимости от моды и запросов владельца.
На всякий случай включите в вашу предварительную смету посещение ветеринара.

25 ноя 2009, 15:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.